Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи - пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!
Как приготовить новогодний греческий салат на шпажках
Ингредиенты:
Помидоры черри – 12 шт.
Перец сладкий – 50 г
Брынза – 50 г или фета
Огурец – 50 г
Салат – 20 г айсберг
Оливки черные – 12 шт.
Масло оливковое – 1.5 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка (-и)
Соль – 1 щепотка (-и)
Соус бальзамический – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Если у вас в семье все любят овощной салат, либо собирается компания побольше - смело увеличивайте все ингредиенты.Салата получается 1 большой лист. Можно взять и простые салатные листья. Но вот именно айсберг там хорош- сочный и хрустящий. Черные оливки можно заменить зелеными, либо использовать микс. Бальзамический крем (соус) - для меня он незаменим и всегда есть под рукой. Использую его во многих салатах. Если вдруг у вас нет- просто исключите его из списка ингредиентов. Замены нет.Для заливки можно взять любой фруктовый уксус (яблочный, виноградный).
Шаг 2
Подготовить все продукты. Огурец порезать шайбами. Перец порезать квадратиками со стороной 2-2,5 см.
Брынзу точно так же порезать небольшими кусочками, толщиной около 0,5 сантиметра. Помидоры черри разрезать пополам. Салатный лист порвать на кусочки, которые в процессе надо будет сложить в 3-4 раза.
Шаг 3
Начинаем нанизку. Всегда начинается и заканчивается помидором черри. Сначала нанизать половину помидора. После уже можно фантазировать. Далее кусочек огурца и оливка.
Шаг 4
Нанизать перец. Кусочек листа салата сложить в 3-4 раза, придав ему примерную величину всех остальных ингредиентов, и тоже нанизать.
Шаг 5
Закончить оставшейся половинкой черри и сделать заливку.
Заливка самая элементарная. Смешать соль, сахар и уксус. Добавить оливковое масло ( можно заменить на растительное) и интенсивно перемешать до однородности.
Шаг 6
Если вы сразу не подаете, то просто сложить шпажки на тарелку, обернуть все пищевой пленкой и поставить в холодильник. На следующий день они будут так же хорошо выглядеть, проверено.
Перед подачей шпажки выложить на сервировочную тарелку, равномерно полить сверху заливкой (немного) и дополнительно бальзамическим соусом. Наша праздничная закуска готова!
Приятного аппетита и чудесного Нового года!