Всем известно, что Христофор Колумб искал быстрый путь в Индию, а нашёл новый континент. Но мало кто знает, как началось заселение этого нового континента именуемого Америка.
Первые целенаправленные переселенцы направились к берегам Америки осенью 1620 года. (Разумеется и до этого место не пустовало). Так называемые «Пилигримы» бежали от угнетений их вероисповедания к новым землям на корабле «Мейфлауэр».
Спустя 2 месяца путешествий - странники высадились у Плимутской скалы. В ходе своего путешествия они подписали «Мейнфлауэрские соглашения», которые легли в основу будущих Американских документов.
Пилигримы были граждане Англии и было их 102 человека.
Изначально пилигримы планировали основать свою колонию в северной части Вирджинии, но их корабль сбился с курса и судно встало у мыса Код на берегу Массачусетского залива. Здесь ими было основано поселение Плимут.
Почти сразу после высадки на новых переселенцев напали индейцы, но атаки удалось отразить благодаря техническому прогрессу - огнестрельное оружие. Однако половину людей переселенцы потеряли.
Переселенцы сталкивались с большим количеством проблем от неурожая до суровой зимы, но всё же следующие десятилетие с 1630 до 40х годов прибавило около 20000 новых «беженцев» из Европы.
В первые 75 лет кампании переселения в Америки появились 13 колоний.
Состояли они из Англичан, Французов и Испанцев.
Нередко колонии кровопролитно сталкивались друг с другом. А также с враждебно настроенными индейцами.
Процесс колонизации усугублялся и отсутствием дорог, наличием непроходимых лесов и скал. Но всё де люди из Европы смогли укрепиться в столь враждебно настроенном месте.
Из статьи вы узнали: когда приплыли в Америку предки современных Американцев, причины их прибытия на континент, дату прибытия, этнический состав переселенцев и трудности, которые их поджидали.
Буду рад Вашей подписки! До новых встреч!