Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

8 рецептов вкусного глинтвейна

С наступлением холодов самым популярным напитком становится глинтвейн. Этот замечательный напиток поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим популярные рецепты приготовления глинтвейна. Глинтвейн в красном Без классического рецепта в нашем рейтинге никак не обойтись. Для его приготовления смешаем в кастрюле: Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина. Глинтвейн в белом Приготовить вкусный глинтвейн можно не только из красных сортов вина. Если вы предпочитаете сухое бело вино, оно вполне подойдет для такого коктейля. Перед подачей украшаем их сухофруктами. Глинтвейн в клюкве Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Его приготовление начинаем со специй. Перед подачей процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам и украшаем их ломтиками кумквата. Глинтвейн с фантазией Если вы не прочь поэкспериментировать, необычные способы приготовления глинтвейна придутся вам по вкусу. Оригинальный яичный глинтвей
Оглавление

С наступлением холодов самым популярным напитком становится глинтвейн. Этот замечательный напиток поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим популярные рецепты приготовления глинтвейна.

Глинтвейн в красном

Без классического рецепта в нашем рейтинге никак не обойтись.

Для его приготовления смешаем в кастрюле:

  1. две палочки корицы;
  2. несколько цветков гвоздики;
  3. кусочек имбиря;
  4. щепотку мускатного ореха.
  • Заливаем смесь 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем и настаиваем 10 минут.
  • Затем вливаем в кастрюлю с ароматным отваром 750 мл сухого столового вина и добавляем порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон.
  • Постепенно нагреваем напиток, и, не давая ему закипеть, снимаем с огня.

Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина.

Глинтвейн в белом

-2

Приготовить вкусный глинтвейн можно не только из красных сортов вина. Если вы предпочитаете сухое бело вино, оно вполне подойдет для такого коктейля.

  • Кладем в кастрюлю палочку корицы, посыпаем ее коричневым сахаром (50 г.), мускатным орехом (1/4 ч. л.), душистым черным перцем (1/4 ч.л.).
  • Сюда же помещаем дольки апельсина и заливаем всё 500 мл белого вина.
  • Эта смесь должна потомиться на умеренном огне, пока полностью не растворится сахар.
  • Далее варим глинтвейн еще 5-6 минут, после чего процеживаем его и разливаем по бокалам.

Перед подачей украшаем их сухофруктами.

Глинтвейн в клюкве

-3

Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Его приготовление начинаем со специй.

  • Смешиваем 6 палочек корицы, 5-6 горошин черного перца, несколько цветков бадьяна, кусочек имбиря и 4 ст. л. сахара.
  • Заливаем ароматную смесь литром клюквенного сока или морса, добавляем стакан апельсинового сока и немного воды.
  • Доводим напиток до кипения на медленном огне, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
  • Затем снова подогреваем напиток, вливаем 400 мл портвейна, но даем закипеть.

Перед подачей процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам и украшаем их ломтиками кумквата.

Глинтвейн с фантазией

-4

Если вы не прочь поэкспериментировать, необычные способы приготовления глинтвейна придутся вам по вкусу.

  • Для ароматного кофейного глинтвейна нам понадобятся 300 мл готового черного кофе.
  • Подогреваем его до 70-80°C, соединяем с горячим красным вином (750 мл), сахаром (150 г.) и коньяком (100 г.).
  • Остается тщательно перемешать все ингредиенты и можно подавать коктейль к столу.

Оригинальный яичный глинтвейн тоже порадует гурманов.

  • Вначале литр красного вина с цветками гвоздики доводим до кипения на слабом огне.
  • Тем временем растираем два яичных желтка с 4 ч. л. сахара, немного подогреваем их и тонкой струйкой вливаем смесь в кастрюлю с вином.
  • Глинтвейн нужно взбить до образования пены, не позволяя ему закипеть.

Безалкогольный глинтвейн

-5

Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок.

  • Вливаем 3 стакана сока в кастрюлю, разбавляем его водой и добавляем традиционные специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон.
  • Дополнить рецепт помогут дольки апельсина, цедра лимона, яблоки и немного изюма.
  • Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут.

Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.

Глинтвейн в золотом

-6

Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед.

  • Первым делом режем большой апельсин дольками вместе с цедрой.
  • Затем подогреваем красное вино (750 мл) в кастрюле и высыпаем в нее несколько цветков гвоздики, щепотку молотой корицы, 2 ст. л. меда и ломтики апельсина.
  • Пикантность глинтвейну придаст черный перец горошком и щепотка соли.
  • Как обычно нагреваем смесь, не доводя ее до кипения, настаиваем некоторое время и разливаем по бокалам.

Такой коктейль можно сочетать не только с фруктами, но и с сыром.

Глинтвейн в скандинавских мотивах

-7

Те, кто предпочитает напитки погорячее, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн.

  • В большую кастрюлю наливаем красное вино (300 мл), высыпаем кардамон, цветки гвоздики и кладем палочку корицы.
  • Добавляем сюда по 750 мл красного портвейна, сладкого вина шерри и мадеры, нагреваем смесь на слабом огне.
  • Тем временем выкладываем в дуршлаг кусочки рафинада (230 г) и устанавливаем его над пустой кастрюлей.
  • Сверху тонкой струйкой выливаем на него подогретый бренди (100 мл) и поджигаем сахарную смесь.
  • Когда она прогорит, соединяем ее с винным ассорти и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Нарезаем три лимона тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю.

Даем глинтвейну настояться, процеживаем, разливаем по бокалам и украшаем миндалем с изюмом.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний глинтвейн, рецепт которого покорит даже самого придирчивого гурмана. Если у вас есть собственные оригинальные находки, обязательно поделитесь ими с другими читателями.

Еда
6,93 млн интересуются