Организация «Россия XXI век» активно занимается благотворительностью, помогает малоимущим семьям, детям - инвалидам и ведет ряд других проектов.
ОСОО «Россия XXI век» реализует социально значимые проекты, которые наиболее важны для социализации инвалидов и привлечение их в общественную среду.
Проект по обеспечению медицинской помощи
ОСОО «Россия XXI век» помогает людям с инвалидностью обеспечивая их необходимой медицинской помощью, направляя на лечение для поддержания их здоровья. Нашей организации не безразлична судьба нуждающихся детей с инвалидностью и поэтому мы делаем все необходимое для поддержания их здоровья.
Проект “твори добро”
С помощью данного проекта осуществляется помощь и социальная реабилитация детей-инвалидов. Цель - качественно улучшить здоровье детей, дать социальную поддержку, адаптировать их к социально-бытовой жизни, сформировать активную жизненную позицию, раскрыть способности и таланты, а также привлечь неравнодушных людей к реальной помощи детям.
На протяжении нескольких лет, под патронажем ОСОО «Россия XXI век» находится благотворительная общественная организация помощи инвалидам детства «Досуговый центр Радуга». Центру оказывается материальная помощь и в преддверии праздников всегда передаются подарки для детей.
Такие центры направлены на то, чтобы дети с ограниченными возможностями могли проводить свой досуг, общаться со сверстниками в комфортной для них среде, получать всестороннюю помощь специалистов, отмечать праздники, получать подарки и социальную помощь.
По инициативе основателя организации «Россия XXI век» Алексея Александровича Свистова, в конце декабря 2021 года, была организована встреча с директором «Центра Радуга» Дмитриева Валентиной Георгиевной. На встрече обсуждались актуальные проблемы центра и пути их решения.
Не секрет, что такие благотворительные общественные организации часто сталкиваются с различными проблемами и трудностями. На сегодняшний день у “Центра Радуга” пытаются отнять помещение и если такое произойдет, то детям с ограниченными возможностями будет негде проводить свое время и получать помощь от специалистов, такие досуговые центры ОЧЕНЬ необходимы для социализации детей.
Во время обсуждения, Алексеем Александровичем было принято решение привлечь внимание органов власти к данной проблеме, записаться на прием в префектуру, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию префекту и попросить помощи в ее разрешении. Также было принято решения рассказать о ситуации с помещением центра в соцсетях, чтобы придать ее всесторонней огласке.
Мы не могли пройти мимо такой несправедливости, такие центры достойны поддержки и огромного уважения, ведь им не безразлична судьба детей с инвалидностью. Они делают всё, чтобы дать детям возможность почувствовать себя важными и нужными.
Тем более из-за пандемии социальная реабилитация детей-инвалидов и так терпит огромные трудности, дети были вынуждены, на протяжении долгого времени, сидеть дома в изоляции, чтоб обезопасить себя от Ковида.
Если сейчас лишить их досугового центра, то им негде будет проводить свое время, ведь основная миссия центра заключается в помощи детям с ограниченными возможностями и их родителям, чтобы они могли активно включаться в общественную жизнь вместе со своим ребенком, содействие в обучении детей, организация досуга семей, культурно массовые мероприятия с подарками и развлекательной программой, занятия по интересам и всесторонняя помощь различными методами.
Подытоживая хочется сказать, что благотворительность дарит надежду и веру в будущее. Целью Общероссийского Союза Общественных Организаций «Россия XXI век», является благотворительная помощь нуждающимся, формирование эмпатии и сострадания в молодом поколении.