Хороша пшенная каша, да вот не все ее варить любят - и не все умеет. И все дело в особом подходе - и в особенностях продукта. Крайне сложно приготовить ее рассыпчатой, зернышко к зернышку - говорят, что практически невозможно. Но мы попытаемся - и сделаем это. Простые нехитрые хитрости - и бесхитростные правила приготовления вкусной, рассыпчатой и красивой пшенной каши. Которая нежная, сочная, не горчит - и да, рассыпчатая. И три метода приготовления вкусной пшенной каши. Как приготовить пшенную кашу: нехитрые хитрости и простые правила: что любит пшенка Правило №1. Пшенка любит промывание. Крупу важно промыть. Многократно. Хотя бы три раза. Когда мы "смоем" мучную крахмальную пыль, так назову, масла, благодаря которым пшенка и "слипается". Каждое зернышко станет ярче, красивее - и меньше будет "слипаться": снижается вязкость каши. Правило №2. Пшено любит промывание кипятком. Промывать нужно кипятком: залить крупу именно кипящей водой - троекратно, например. И пшенка не будет "горчить"
Что любит пшенная каша: как сварить вкусную и рассыпчатую пшенка: 4 хитрости и 4 правила. Век живи, век вкусную пшенку вари
17 января 202217 янв 2022
496,3 тыс
3 мин