Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Шоколадный чизкейк

Оглавление

Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту.

Какао лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет. Если вы не можете найти в продаже хорошее какао, лучше замените его на горький шоколад (растопите его на водяной бане прежде чем добавить к сырной массе). Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 33%.

Как приготовить шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
Сыр творожный – 400 г
Печенье – 100 г шоколадное
Масло сливочное – 35 г
Сахар – 80 г
Какао-порошок – 20 г без сахара
Крахмал – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 100 г 20%

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сыр должен быть комнатной температуры.

Духовку разогреть до 210 градусов.

-2

Шаг 2

Печенье измельчить в чаше блендера или растолочь скалкой в крошку. Масло растопить, влить к крошке печенья.

-3

Шаг 3

Смешать растолченное печенье и растопленное масло, должна получиться влажная крошка.

-4

Шаг 4

Утрамбовать крошки на дно формы, удобно это делать с помощью дна стакана. Лучше использовать разъемную форму либо кольцо, дно которого закрыть фольгой.

Если вы хотите сделать еще и бортики, возьмите в 2 раза больше печенья и масла.

-5

Шаг 5

Сложить все оставшиеся ингредиенты, кроме какао, в чашу комбайна или в миску, смешать. Если будете смешивать вручную, используйте силиконовую лопатку, стараясь растирать, а не взбивать массу.

Отложить 2 ст.л. получившейся белой массы для декора, переложить её в кондитерский мешок (для удобства), в оставшуюся часть добавить какао, смешать.

-6

Шаг 6

Вылить шоколадную сырную массу на подготовленную основу. Сверху выдавить белую сырную массу с помощь кондитерского мешка или выложить с помощью ложки.

-7

Шаг 7

Сделать узор с помощь деревянной шпажки по спирали, начиная от центра либо в произвольном порядке.

-8

Шаг 8

Поставить чизкейк в разогретую духовку, выпекать 10 минут, затем снизить температуру, не открывая духовки, до 105 градусов, выпекать еще 50-70 минут. Середина готового чизкейка должна слегка подрагивать, начинайте проверять степень готовности через 40 минут от момента снижения температуры.

-9