Как испечь просто и вкусно манник Зебра.
Полосатый манник на кефире, рецепт приготовления.
1 стакан манной крупы + 1 стакан сахара = смешать.
+ 2 стакана кефира = перемешать.
Оставить на 25-30 минут при комнатной температуре.
+ половина стакана рафинированного растительного масла = перемешать.
+ 1 стакан муки + разрыхлитель = тщательно смешать.
Тесто готово.
Разделить тесто на две равные части.
В одну часть + 2 столовые ложки муки = перемешать.
Во вторую часть теста + 2 столовые ложки какао = смешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выкладывать поочерёдно тесто, начиная с центра формы.
Сначала 2 столовые ложки белого теста, а затем две столовые ложки теста с какао.
При помощи деревянной палочки можно сделать узор на поверхности пирога.
Выпекать 40-45 минут (180 градусов).
Форму ставить в разогретую духовку.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.
Ингредиенты для манника (стакан 200 мл)
1 стакан манной крупы
2 стакана кефира
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки муки
Приятного чаепития!
Рецепт на сайте канала http://ju-jul.ru/vypechka/mannik-zebra-na-kefire.html