Прошла половина учебного года, и меня не покидает мысль перевести ребёнка на онлайн обучение.
Почему?
Потому что я видела, какой счастливый ребёнок пошёл в первый класс, потом во второй. И его интерес к учёбе пропадает, сам себя мотивировать сын ещё не может, соответственно и успеваемость уже хромает.
Такое может произойти, если одноклассники отвлекают, с учителем не нашёл общий язык, если прослушал тему и потерял мысль и много других причин. Все разговоры с ребенком заходят в тупик. Слышу в ответ только:
- Ну, я стараюсь. Я ответил, а учителю не понравилось и т.п.
Но до истины докопаться очень сложно, а меры необходимо принимать сейчас.
В школе я поговорила с классным руководителем, она также заметила, что успеваемость снизилась, на уроках не отвлекается, сидит в своих мыслях, и какая причина такому поведению учитель объяснить не может. Объясняет, что время уделяет каждому, но не много т.к. У неё времени мало. В классе со стороны одноклассников притеснений она не заметила. На этом и закончилась наша беседа.
Ребёнок играется, общительный, но при воспоминаниях школы, пропадает настроение. Когда начинаем делать уроки, это вообще кошмар, сын не хочет делать уроки и даже не пытается вникнуть.
На работе, я увидела рекламу онлайн школы и решила попробовать. На каникулах, я подключила на две недели обучение на компьютере, и села рядом наблюдать. Половина урока прошла сложно, сын все время крутился и отвлекайся, на вопросы учителя было ответить сложно из-за рассеянности. Я поняла, что не стоит дальше это продолжать, онлайн обучение также не поможет, и я ушла на кухню мыть посуду.
Через время, мне послышался голос сына, он с кем-то разговаривает, оказалось, он общался с учителем по математике, которая впоследствии его похвалила.
На следующий день я снова подключила сына к онлайн обучению, а на третий день он ждал занятий, все время, поглядывая на часы, чтобы не пропустить.
Так пролетело две недели, сыну очень понравилось такое обучение, вот только у меня появилось много вопросов, и как мне кажется, на часть из них, я нашла ответы.
Первый и важный вопрос, это стоимость за онлайн школу, в некоторых регионах России, люди получают зарплату такую. В онлайн школе сказали, что я сэкономлю на книгах, но тетради и другие канцтовары никто не отменял. Не нужно сдавать на шторы, стулья, подарки учителям.
Второе, что меня беспокоит, насколько эффективно онлайн обучение, на словах они гарантируют, а вот как на деле. Сейчас, в пробный период, учителям удалось мотивировать моего сына учиться. А после пробного периода, они также будут мотивировать, ведь это их хлеб.
Третий момент, это социализация ребенка, здесь все проще как мне кажется. Я дополнительно отправлю его на кружки, где сын будет общаться с другими детьми. Вот только данный подход снова требует дополнительные финансовые траты. Также в школе, меня заверили, что в классе от 8 до 12 учеников, которые общаются между собой. Своего рода социализация, что тоже радует.
Так как я работаю удаленно, я смогу контролировать обучение сына, тем, кто работает постоянно в день, тут сложнее.
По моему имеется много плюсов, для ребенка комфортная обстановка, никто не шумит и не отвлекает, весь упор только на учебу. Также я выяснила, что имеется гибкий график работы, а значить сможем подобрать удобное время. Если что непонятно в решении домашнего задания, или пропустили уроки, можем с легкостью наверстать упущенное. Все уроки записываются, и в личном кабинете можно просмотреть любой урок.