Найти тему
Школа экзорцистов

Все участники массовых беспорядков должны получить по заслугам

Тут на днях в новостях мельком сказали, что власти Казахстана, расследующие известные события, намекнули гражданам, что надо стучать чтоб они сообщали об известных им фактах погромов, мародёрств и прочих противоправных действий. А всего в Казахстане задержано около 10 тысяч человек.

По сему поводу я хочу сказать следующее: вот пишут, что Россия и ОДКБ сумели предотвратить казахский майдан, плавно перешедший в нападение террористов. Сие прекрасно. Но есть ещё один чрезвычайно важный момент:
все государства, в которых были предприняты попытки майданов, должны научиться не только подавлять майданы (и да здравствует Тяньаньмэнь!), но и потом, после их подавления, раздавать всем сёстрам по серьгам.

И тут не грех поучиться у наших заклятых партнёров, наглосаксов, которые
ОЧЕНЬ хорошо умеют дрессировать быдло держать простецов в ежовых рукавицах.

Давайте совершим небольшой экскурс в новейшую историю и поглядим, как заклятые партнёры дрессируют простецов.

Например, в 2011 году (да-да, мы не злопамятные - мы записываем) в доброй старой Англии, а именно в лондонском районе Тоттенем вспыхнули массовые беспорядки, перекинувшиеся затем и в другие города. Продолжались они не помню сколько, но однозначно несколько дней: как сейчас помню, в интернетах тогда ходила шуточка типа "Четвёртые сутки горят Тоттенемы, корнет Березовский (да-да, тогда ещё наши заклятые партнёры не удохлили Березовского шарфиком) налейте вина!"

Разумеется, через какое-то время беспорядки были подавлены.

Что сделали наши западные партнёры после подавления беспорядков? Спрашивали - отвечаем:
засучили рукава и принялись за дело. Полиция выявляла ВСЕХ участников беспорядков, а суды работали быстрее, чем особые тройки при товарище Сталине, и раздавали всем кому срока, кому общественные работы, кому штрафы.

Так вот, точно так же должны действовать и в Казахстане: ВСЕХ внутренних террористов надо найти и ВСЕМ надо воздать по заслугам.

Как их найти? Спрашивали - отвечаем:

- по записям камер видеонаблюдения. Разумеется, многие камеры были уничтожены во время беспорядков, но некоторые уцелели и их можно будет использовать.

- по социальным сетям.
Простецы глупы и любят хвастаться на своих страничках тем, как они грабили, убивали, поджигали и т.д.

- по сервисам бесплатных объявлений.
Простецы жадны и им, разумеется, захочется продать награбленное. Поэтому они всенепременно разместят объявления о продаже украденных смартфонов, косметики, ювелирных изделий и т.д. на Авито ну, не знаю, есть ли Авито в Казахстане, но вы поняли, о чём я.

- с помощью
стукачей неравнодушных граждан. Простецы подлы и всегда готовы сделать пакость ближнему своему. Поэтому они с удовольствием донесут на соседа или родственника, который трошки для себе   мародёрил.

Ну, а когда все участники массовых беспорядков будут выявлены, всем надо воздать по заслугам. Например:

- тем, кто отрезал головы молодым курсантам
лучше всего организовать попытку к бегству или самоубийство в камере - пожизненный срок.

- убийцам и террористам - большие сроки вплоть до пожизненного. Смертной казни, надо понимать, в Казахстане нет - всё в многовекторность играются, однако...

- грабителям, погромщикам, поджигателям и пр. - сроки поменьше.

- всякой мелкой шелупони типа "шёл, увидел раскуроченный магазин, прихватил пару гаджетов" - пятнадцать суток, общественные работы, штрафы и т.д. Ну, и ущерб пусть возмещают, само собой.  И  пусть  никто  не  уйдёт  обиженным!

Вот как-то так.