Очень празднично и красиво! Что еще сказать? Да больше и нечего... всем известен вкус этого блюда, просто предлагаю один из вариантов приготовления вкусной утки. В моём случае это молодой утенок, весом около двух килограммов.
КАК ГОТОВИТЬ:
Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир. Обдать кипятком и насухо вытереть бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Смешать мёд с солью и смазать утку снаружи и внутри. Убрать в холодильник на 12-16 часов.
Затем достать из холодильника, обдать кипятком, смыв весь маринад.
Смешать мёд, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. С помощью кисточки смазать утку маринадом (1/3 часть). Убрать в холодильник на 30 минут.
Снова нанести примерно 1/3 маринада и убрать в холодильник на 30 минут. И ещё раз смазать (оставив немного маринада), убрать в холодильник на два часа.
Достать и дать утке согреться на столе около 30 минут.
На противень поставить решетку, положить утку и прикрыть фольгой так, чтобы она не касалась утки. Запекать в разогретой духовке до 230°С, 45 минут.
Достать утку, снять фольгу и положить утку спинкой вверх. Смазать маринадом и запекать при 140° С, 45 минут.
Затем перевернуть утку грудкой вверх, смазать маринадом.
Запекать еще 45 минут при 140°С. За 10 минут до окончания включить гриль или конвекцию. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Рекомендую посмотреть:
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Утенок ~ 2 кг
Маринад №1:
Соль - 2,5 ст.л. или по вкусу
Мёд - 4 ст.л.
Маринад №2:
Мёд - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
______________________________________