Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Как я готовлю сочную, мягкую и вкусную утку в духовке: хороший вариант на ужин и праздничный стол (делюсь)

Оглавление

Очень празднично и красиво! Что еще сказать? Да больше и нечего... всем известен вкус этого блюда, просто предлагаю один из вариантов приготовления вкусной утки. В моём случае это молодой утенок, весом около двух килограммов.

КАК ГОТОВИТЬ:

Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир. Обдать кипятком и насухо вытереть бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Смешать мёд с солью и смазать утку снаружи и внутри. Убрать в холодильник на 12-16 часов.

-2

Затем достать из холодильника, обдать кипятком, смыв весь маринад.

-3

Смешать мёд, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. С помощью кисточки смазать утку маринадом (1/3 часть). Убрать в холодильник на 30 минут.

Снова нанести примерно 1/3 маринада и убрать в холодильник на 30 минут. И ещё раз смазать (оставив немного маринада), убрать в холодильник на два часа.

Достать и дать утке согреться на столе около 30 минут.

На противень поставить решетку, положить утку и прикрыть фольгой так, чтобы она не касалась утки. Запекать в разогретой духовке до 230°С, 45 минут.

-5

Достать утку, снять фольгу и положить утку спинкой вверх. Смазать маринадом и запекать при 140° С, 45 минут.

Затем перевернуть утку грудкой вверх, смазать маринадом.

Запекать еще 45 минут при 140°С. За 10 минут до окончания включить гриль или конвекцию. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

-9

Рекомендую посмотреть:

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Утенок ~ 2 кг

Маринад №1:

Соль - 2,5 ст.л. или по вкусу
Мёд - 4 ст.л.

Маринад №2:

Мёд - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.

______________________________________