Найти в Дзене
Миссис смекалка

Родственница поделилась забытым рецептом из 90-х, как раньше готовили ужин практически из ничего.

Приветствую дорогих читателей моего канала!

Сегодня предадимся ностальгии и вспомним хорошо забытый рецепт из 90-х. В моей семье этот рецепт не готовили, мне его рассказала родная тетя.

Если кто помнит, именно в 90-х годах в СССР были особенно тяжелые времена и люди выживали, как могли. Чтобы накормить семью, хозяйкам приходилось в буквальном смысле “варить кашу из топора”. В сегодняшнем рецепте топора не будет, а будут вкусные котлетки.

Нам потребуется:

полкило репчатого лука,
100 грамм манной крупы,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
400 мл. томатного сока,
соль-перец по вкусу,
немного растительного масла для обжарки

Приступим. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к нему 2 яйца, манку и чеснок измельченный. Солим-перчим по вкусу.

-2

Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Приступаем к формированию котлеток. Выкладываем луковые котлеты на сковороду. Можно конечно пожарить котлеты на сухой сковороде, если хорошее тефлоновое покрытие. Как правило, именно растительное масло придает вкусную хрустящую корочку котлетам.

-3

Обжарив все котлеты, выложите их в глубокую сковороду и залейте 400 мл. томатного сока. Тушить котлеты надо 15-20 минут.

-4

Готовые котлетки посыпьте зеленью. Есть котлеты можно, как в горячем виде со сметаной, так и холодными.

Приятного аппетита.

Большая благодарность за лайк и подписку, для меня это важно.

Еда
6,93 млн интересуются