Приветствую дорогих читателей моего канала!
Сегодня предадимся ностальгии и вспомним хорошо забытый рецепт из 90-х. В моей семье этот рецепт не готовили, мне его рассказала родная тетя.
Если кто помнит, именно в 90-х годах в СССР были особенно тяжелые времена и люди выживали, как могли. Чтобы накормить семью, хозяйкам приходилось в буквальном смысле “варить кашу из топора”. В сегодняшнем рецепте топора не будет, а будут вкусные котлетки.
Нам потребуется:
полкило репчатого лука,
100 грамм манной крупы,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
400 мл. томатного сока,
соль-перец по вкусу,
немного растительного масла для обжарки
Приступим. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к нему 2 яйца, манку и чеснок измельченный. Солим-перчим по вкусу.
Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Приступаем к формированию котлеток. Выкладываем луковые котлеты на сковороду. Можно конечно пожарить котлеты на сухой сковороде, если хорошее тефлоновое покрытие. Как правило, именно растительное масло придает вкусную хрустящую корочку котлетам.
Обжарив все котлеты, выложите их в глубокую сковороду и залейте 400 мл. томатного сока. Тушить котлеты надо 15-20 минут.
Готовые котлетки посыпьте зеленью. Есть котлеты можно, как в горячем виде со сметаной, так и холодными.
Приятного аппетита.