Законодатели создают законы, финансисты в Правительстве РФ разрабатывают малопонятные схемы для простого пенсионера, по которым начисляют пенсии. Пенсионное обеспечение состоит из основной, фиксированной части, накопленных баллов, их оценивают. К примеру, в 2021 году балл стоил 100 рублей. Даже при огромном трудовом стаже, если баллов мало, пенсия большой не будет. Только для пенсионера все равно не понятно, почему в стране с огромными сырьевыми ресурсами, старикам так трудно жить и, несмотря на долгую трудовую жизнь, они не смогли заработать себе на достойное существование.
Объяснения знающих людей
Граждане с высокими доходами, с высоты своего положения, пространно рассуждают о причинах низкого благосостояния в России старшего поколения. Бывшее должностное лицо из соцразвития РФ и настоящий профессор в финансовом университете А. Сафонов объяснил, почему в государстве Российском нет денег на содержание стариков. В ПФР не поступает достаточно средств, чтобы индексировать пенсионные выплаты. Для того чтобы деньги перечисляли нужны работники с нормальными зарплатами. Работодатели с доходов своих сотрудников переводят в фонд определенный процент. В нашей стране не все получают хороший заработок. Для начисления нормальной пенсии – 40% от утраченных доходов, каждому пенсионеру должны перечислять 2 работника по 20% от своих заработков.
Другой высокопоставленный экономист К. Добромыслов предложил увеличить размер отчислений в ПФР за счет работодателей.
М. Симонян флагман RT и критик бессовестных и неблагодарных пенсионеров, сетует на забывчивость граждан, напоминает, что в 90-х пенсии были на порядок меньше, а часто их вообще не платили. Главный редактор предлагает подождать, пока страна не расширит свои возможности. Правда в том, что ни ее муж, ни она сама не желают ждать и в год получают около 120000000 руб. Эти деньги сбрасывают им на бедность благодарные налогоплательщики. Впрочем, неблагодарное это дело считать деньги по чужим кошелькам. Кто на что учился.
В Кремле невольно поддержали мнение Симонян в отношении трудных 90-х. А сейчас пенсионное содержание не дает повышать мировой экономический кризис с пандемией.
Грамотной со всех сторон Симонян следовало бы учесть не только размер пенсий прошлого века, но и такие показатели:
- уровень инфляции;
- покупательскую способность жителей;
- средний прожиточный уровень пенсионера;
- МРОТ.
Читайте также: На Госуслугах появился новый социальный сервис для пенсионеров
Безуспешно что-то советовать знающим людям, но все таки не помешает напомнить, что сытый голодного не поймет. Поэтому не нужно убеждать людей пустыми, всем надоевшими разговорами – как стало жить лучше. Пенсионерам нужно всего лишь подождать, чего – смерти? Интересно, главред RT смогла бы прожить вместе со своим семейством на минималку, пока пенсионеры будут ждать достойного пенсионного обеспечения.
Если хотите узнать, подходите ли вы под Государственную программу списания долгов, пройдите короткий тест по этой ссылке. Далее по WhatsApp или по телефону с вами свяжется наш юрист, бесплатно проконсультирует по всем вопросам и даст рекомендации по дальнейшим действиям.
Коротко о главном
Аналитики просчитали рейтинг стран, где пенсионеры нормально живут. В этом перечне лидируют Норвегия, Исландия, Швейцария. «Благополучная» Америка находится на 18 месте. Россия с 44 места поднялась до 38.
В каждой стране пенсионные выплаты начисляют по своим канонам. Власти Норвегии пополняют пенсионный фонд нефтяными доходами. В РФ пенсия равна 40% от медианной зарплаты, которая очень низкая, в среднем приравнена к 35000 рублям. Национальный план российского развития обещает сократить бедность на 6.5% к 2030 году.
Причина низкого уровня финансового обеспечения стариков: в больших размерах государства и низких доходах населения. Когда снизится разрыв между богатыми и бедными, возможно, более активно начнет заполняться ПФР. Или власть имущие примут решение, заполнять фонд по примеру благополучных стран с нефтяных доходов, а не с копеек работяг.
Приняли же они решение в 2022 г. разрешить выход на пенсию предпенсионного возраста при сокращении штатов, ликвидации предприятия или отработанного страхового стажа. Кстати, в Норвегии пенсионер получает всего 160000 руб. Там никто не подсчитывает, сколько должно обрабатывать рабочих одного старика. Заселяет эту небольшую страну 5000000 человек, среди которых не только работоспособные, но и дети.
8 (965) 586-20-90 – Бесплатная консультация
Подписывайтесь ✍ и ставьте палец 👍, будет много интересного🎈