Найти тему
АЛНА

Одноразовая деревянная посуда — так ли это экологично. Этапы производства, откуда берётся древесина для их изготовления.

Тренд наших дней — одноразовая посуда из древесины. Экологичная и экономически выгодная. Так ли это на самом деле и из чего производят такую посуду?

Для производства одноразовой деревянной посуды используется древесина разных пород дерева, в основном берёзы и дуба. Посуда разных производителей отличается по составу, одни используют химические добавки и клеящие вещества, другие нет. Этапы производства примерно одинаковы:

  1. Подготовка древесины. Дерево нарезают на куски, помещают в воду и нагревают. В горячей воде древесину выдерживают 24 часа, чтобы она стала пластичной и посветлела.
  2. Затем, с кусков дерева снимают кору. Этот процесс называют окоркой. Раньше это делали вручную, сейчас обрабатывают при помощь окорочных станков.
  3. Лущение. Подготовленные чурки подаются на станок, где превращаются в ленту шпона. Для изготовления различных изделий толщина шпона отличается. Например, для ложечек нужен шпон толщиной 1,65 мм.
-2

4.Вырубка заготовок. Сразу после лущения, готовый шпон поступает на этап вырубки. Промедление нежелательно — высохший шпон труднее поддаётся вырубке. На этом этапе из пластов шпона вырубаются готовые изделия.

4. Вырубка заготовок. Заготовки помещают в сушильно-шлифовальные барабаны.

6. Формовка. Чтобы превратить заготовки в готовые изделия, используют горячие пресс-формы. На этом этапе выявляются дефекты и изделия сортируются вручную.

-3

7. Упаковка. Здесь изделия помещают в индивидуальную упаковку или оптовые партии, в зависимости от заказа.

В производстве одноразовой посуды Ecoarmy используются только вода и древесина, что обеспечивает изделиям экологически чистый состав.

Сырьём становятся древесина, после санитарной вырубки. Благодаря этому, в посуду превращаются сухие, повреждённые деревья, которые мешают здоровым насаждениям.

В чём преимущества одноразовой посуды из древесины?

  • Комфорт и безопасность. Не наносит вред здоровью, не выделяет вредных веществ. Подходит аллергикам. Можно использовать в микроволновке. Сохраняет вкус еды. Не окисляется, не бьётся.
  • Бережёт природу. Такая посуда — биоразлагаемая и не наносит вреда окружающей среде. Её легко сжечь в костре или закопать. Время полного разложения в земле составляет 9 месяцев.
  • Экономически выгодна. Использование деревянной одноразовой посуды снижает потребление природных ресурсов.
  • Экологически чистая. Для производства посуды не используют химические добавки.

В довершении, посуда из дерева подарит эстетическое удовольствие. Она пропитана теплом, светом, создаёт ощущение уюта.

-4

Делая выбор в пользу экологичной одноразовой посуды из древесины, вы помогаете бороться с пластиком, а значит, встаёте на защиту планеты. Давайте спасём природу от пластика.