Найти в Дзене
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Я знаю как вкусно пожарить сазана в казане. Секрет в соусе(делюсь хорошим рецептом)

Всем привет делюсь отличным рецептом жареных сазанов в казане. Это блюдо Вы точно захотите повторить. Секрет в соусе, новый рецепт!

Ингредиенты:

Сазан

Мука пшеничная

Мука кукурузная

Сахар тростниковый

Черный молотый перец

Паприка копченая

Сухой чеснок

Томатная паста с орегано

Соль

Перец

Сливочное масло

-2

Начинаем с рыбы. У меня 2 сазана общим весом около 5кг. Рыбу я почистил и выпотрошил, далее необходимо нарезать на стейки.

-3

Плавники ножницами отрезаем, а голову сазана рубим на 2 части(тоже пойдет в казан). Ну и сами стейки делим на 2 части.

-4

Ну что самое сложное сделали. Далее рыбу солим, перчим и хорошо перемешаем.

-5

Готовлю как всегда в казане на костре. В казан наливаем целую бутылку растительного масла и ждем пока оно нагреется. Первый этап приготовления, сазана будем обжаривать во фритюре. Второй этап - приготовим очень интересный соус и зальем им хрустящую рыбу. Что бы сазан у нас был максимально хрустящим и вкусным делаем пряную панировку. К пшеничной и кукурузной муке добавляем паприку копченую, черный молотый перец, сухой чеснок, соль и все перемешаем.

-6

Сазана обваливаем в панировке. Кстати жена у меня обожает именно головы, любит ими похрустеть.

-7

Начинаем жарить рыбу. Лишнюю муку перед закладкой в казан убираем, я просто на весу трясу рыбу и отправляю в казан. Масло должно быть не перекалено, огонь умеренный(что бы у нас все равномерно прожарилось). Жарим в несколько партий до готовности.

-8

Сазан уже очень вкусный, хрустящий, но после нашего соуса будет вообще бомба. Жарю примерно по 7 минут вот до такого состояния как на фото.

-9

Далее занимаемся нашим сливочным, томатным, пряным соусом. В сотейник добавляем сливочное масло 200гр(целую пачку) и дадим ему растопиться.

-10

Вообще это универсальный соус, он подойдет не только к рыбе. К маслу отправляем соус с пряностями 3-4 столовые ложки.

-11

Далее копченую сладкую паприку столовую ложку, тростниковый сахар столовую ложку, сухой чеснок чайную ложку и соль по вкусу. Прокипятим минут 5 и соус готов!

-12

Ну что все у нас готово. Теперь хрустящего сазана заливаем соусом, хорошенько перемешиваем, что бы соус полностью обволакивал рыбу и готово!

-13

Рекомендую Вам приготовить сазана по этому рецепту. Приятного аппетита!

-14

Вот рецепт как вкусно пожарить карпа в казане. Приятного просмотра!