Найти тему
Поварёнок

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане является самым популярным блюдом. Готовить его так же можно в кастрюле, но результат будет недостаточно убедительным. Именно казан обеспечивает те условия, при которых ингредиенты приобретают правильную текстуру.

ПРОДУКТЫ
ДЛЯ БЛЮДА
Порций 8

Курица	1000 г
Рис	1000 г
Репчатый лук	4 шт. = 528 г
Чеснок	2 головка = 100 г
Острый стручковый зеленый перец	2 шт. = 40 г
Зира / Кумин	 по вкусу
Специи	 по вкусу
Черный перец молотый	 по вкусу
Растительное масло	250 мл = 250 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Для уменьшения калорийности используйте мясо курицы. Продукты выбирайте качественные продукты для приготовления.
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте все продукты для плова. Нарежьте мясо кусочками. Лук нарежьте кубиками, а морковь крупными брусочками. Подготовьте казан для готовки.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1
Обжаривайте лук на растительном масле в слегка разогретом казане. Добавьте мясо и обжаривайте почти до готовности. Далее поместите морковь и обжаривайте, посолите и добавьте специи.
2
Хорошо промойте рис и добавьте в казан, залейте кипятком так, чтобы воды покрывала рис на 2 см. Главное не переборщить с водой, потому что если ее будет много, то рис точно переварится. Доведите до кипения, но не накрывая крышкой. Попробуйте хватает ли соли, если нет, досалите.
3
Как только все закипит, добавьте целые головки очищенного чеснока и стручки перца. Огонь уменьшите до минимума, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечению времени проверьте готовность риса, если он еще сырой и воды уже нет, то долейте немного горячей воды и накройте крышкой. Рис у вас не должен получиться слишком мягким.
4
Выключайте огонь и дайте постоять плову 20 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Можете украсить плов сверху зеленью и положить головку чеснока.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА Порций 8 Курица 1000 г Рис 1000 г Репчатый лук 4 шт. = 528 г Чеснок 2 головка = 100 г Острый стручковый зеленый перец 2 шт. = 40 г Зира / Кумин по вкусу Специи по вкусу Черный перец молотый по вкусу Растительное масло 250 мл = 250 г СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ Для уменьшения калорийности используйте мясо курицы. Продукты выбирайте качественные продукты для приготовления. ПОДГОТОВИТЬСЯ Подготовьте все продукты для плова. Нарежьте мясо кусочками. Лук нарежьте кубиками, а морковь крупными брусочками. Подготовьте казан для готовки. НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ 1 Обжаривайте лук на растительном масле в слегка разогретом казане. Добавьте мясо и обжаривайте почти до готовности. Далее поместите морковь и обжаривайте, посолите и добавьте специи. 2 Хорошо промойте рис и добавьте в казан, залейте кипятком так, чтобы воды покрывала рис на 2 см. Главное не переборщить с водой, потому что если ее будет много, то рис точно переварится. Доведите до кипения, но не накрывая крышкой. Попробуйте хватает ли соли, если нет, досалите. 3 Как только все закипит, добавьте целые головки очищенного чеснока и стручки перца. Огонь уменьшите до минимума, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечению времени проверьте готовность риса, если он еще сырой и воды уже нет, то долейте немного горячей воды и накройте крышкой. Рис у вас не должен получиться слишком мягким. 4 Выключайте огонь и дайте постоять плову 20 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Можете украсить плов сверху зеленью и положить головку чеснока.