Найти тему
Рецепты для ленивых

Гороховый суп с беконом

Гороховый домашний ароматный супчик готовится очень просто, а ингредиенты для него самые доступные. Готовить суп можно как на воде, так и на мясном бульоне, что сделает блюдо еще более сытным.

Как приготовить гороховый суп с беконом

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Бекон – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно подготовить все ингредиенты по списку. Бекон лучше выбирать одним куском, чтобы можно было нарезать его на брусочки потолще. Бекон можно заменить на копчёные свиные баки (щековину).

-2

Шаг 2

Колотый горох нужно хорошо промыть в воде до её прозрачности. Можно использовать как желтый, так и зеленый колотый горох, суп получается одинаково вкусным.

Промытый горох залить питьевой водой и оставить набухнуть минимум на 4 часа (чем дольше горох будет в воде, тем быстрее он свариться в супе). Если замачиваете горох на ночь, то миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы он не прокис.

-3

Шаг 3

Набрать в кастрюлю 2,5 л воды, воду с замоченного гороха слить, а сам горох переложить в кастрюлю. Вместо воды можно варить суп на бульоне (овощном, курином или мясном).

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить горох после закипания примерно 30-40 минут.

-4

Шаг 4

Тем временем очистить картофель и нарезать средним кубиком.

-5

Шаг 5

Спустя указанное время добавить картофель к гороху, положить лавровый лист и продолжить варить еще минут 20.

-6

Шаг 6

Далее приготовить зажарку. Для этого необходимо очистить и мелко нарезать репчатый лук.

-7

Шаг 7

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

-8

Шаг 8

Бекон нарезать брусочками, предварительно срезав подкопчённую кожу, чтобы она не была жесткой в супе.

-9

Шаг 9

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить 3-4 минуты лук, затем добавить морковь, обжарить её еще 4 минуты, а после добавить нарезанный бекон. Поперчить, хорошо перемешать и подержать на сковороде примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи и бекон не подгорели.

-10

Шаг 10

Добавить ароматную зажарку в суп, перемешать и варить 10 минут. На этом этапе суп можно посолить, но будьте осторожны, так как бекон тоже солёный.

-11

Шаг 11

Тем временем мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку) и добавить её в суп за 3 минуты до конца приготовления.

Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

-12

Шаг 12

Суп очень наваристый, пряный, ароматный – его вкусно подавать с чёрным хлебом или сухариками с чесноком.

-13

Еда
6,93 млн интересуются