Найти в Дзене
Рина Эмина

Куриные оладья с брокколи 2 в 1— рецепт и КБЖУ

Я люблю брокколи. Однако дети мои этой любви не разделяют, предпочитая из гарниров, естественно, макароны. Макароны я, кстати, тоже люблю. Но на них сильно не схуднуть. Не верю я Софи Лорен.
То ли макароны у нас не те, то ли привирает.

Поэтому брокколи. Детям прячу ее в котлеты. Получается очень классно. Делюсь. А так как я сейчас скрупулёзно подсчитываю съеденное, то сделала себе КБЖУ расчет, им тоже поделюсь. Ну и по деньгам, мне самой интересно.

152 калории — не так уж и много.
152 калории — не так уж и много.

Куриное яйцо — 2 шт. (14 руб.)
Творожок Агуша — 2 шт. (Бесплатно с молочной кухни) Агуша нам достается бесплатно, добытчик сын получает молочку, как лицо не достигшее трехлетнего возраста, можно заменить сметаной, но тогда будет сильно жирнее или взять любой мягкий творог.
Мука — 75 гр. или три полноценных столовых ложки (3 руб.)
Чеснок — 12 гр. или три зубчика (10 руб.)
Филе бедра — 670 гр. (214 руб.) Активно пользую приложение со скидками и брала бедра по 319 р. за кг.
Брокколи — 500 гр. (110 руб.)
Масло — 50 гр. (5 руб.)
Молоко — 50 мл. (5 руб.) Молоко опционально, все зависит от наличия воды в фарше, размера яиц, консистенции творога и пр.
Специи по вкусу, у меня — соль, перец, сухая аджика.

На выходе будет 18-20 оладий на 361 руб. Съесть конечно можно и штук десять, но 3 штуками с помидором или квашеной капустой наедаюсь даже я. Вспоминаем про 88 кг. и понимаем, что я не из тех, кому стакан кефира или мандаринка ужин заменяет. Мясо-овощная порция еды за 60 руб. Отлично.

Сначала делаю "тесто". В миске смешиваю яйца, творог, муку и специи. Смешиваю без всяких прелюдий с разделением на белок и желток. Капусту брокколи отвариваю в подсоленной воде до полуготовности.

Филе бедра, по логике, надо мелко резать ножом, но я в эти игры не играю. У меня есть блендер. Самый простой, кажется, скарлет, кстати, подарок от мужа.

Что-то вроде этого...
Что-то вроде этого...

А говорила мне мама: "Сковородка в подарок от мужа это путь к разводу". А я ей не верила.

Ну так вот для оладий я даже не заморачиваюсь со сборкой-разборкой-мытьем мясорубки. Прямо в чаше блендера за две минуты куриные бедра превращаются во вполне подходящее месиво.
Добавляю его к "тесту", капусту брокколи произвольно рублю ножом и добавляю к мясу. Вымешиваю со специями, солью и чесноком. Добавляю муку и снова хорошо перемешиваю.

Сырые оладьи.
Сырые оладьи.

На разогретую сковородку кидаю ложку кокосового масла и, когда оно растает, выкладываю оладьи той же ложкой. Они быстро схватываются и через две минуты их можно переворачивать.
Перевернув, закрываю крышкой, делаю поменьше жар и даю еще минут 5 им поготовиться.

Готовые оладьи.
Готовые оладьи.

Дети едят на ура, даже не задаваясь вопросом, почему мама варила кастрюлю брокколи и где куда она делась...

Еда
6,93 млн интересуются