Шоколадный торт на день рождения к чаю. Это потрясающий торт из самых простых продуктов. Мягкий, нежный, ароматный и совсем простой в приготовлении. Этот торт должен попробовать каждый! Вы даже не представляете на сколько он вкусный и насколько все просто. Рекомендую приготовить. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал. Будет еще много всего интересного.
К яйцам добавим щепотку соли. Начинаем взбивать миксером. В процессе порциями всыпаем сахар. Взбиваем до пышной пены
В муку кладем разрыхлитель, крахмал и какао порошок. Просеем в миску
Сухую смесь порциями добавляем в яичную, перемешиваем лопаткой. Заливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 30-35 минут
Мягкое сливочное масло взобьем миксером. Добавим варенную сгущенку. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Добавим какао порошок, растительное масло и коньяк. Взбиваем еще пару минут
Смешаем кофе, сахар и кипяток. Добавим коньяк
Корж достаём из формы, даем остыть, разрезаем на три части. пропитываем пропиткой и смазываем кремом каждый корж
Верх и бока торта смазываем и присыпаем крошкой. Сверху тортик украшаем узорами из крема
Приятного аппетита!
#рецепт
- Мука 90 г.
- Сахар 150 г.
- Яйца 5 шт.
- Крахмал 2 ст.л.
- Какао 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем
- Масло сливочное 200 г.
- Сгущенное молоко 380 г.
- Какао 5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Ванильный сахар 10 г.
- Коньяк 2 ч.л.
Пропитка
- Сахар 2 ч.л.
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Кипяток 130 мл.
Давайте жить вкусно!!!