Огурцы чили просты в приготовлении и являются очень вкусным дополнением к любому обеду. Делать их стоит летом, когда маленькие огурцы легко доступны в любом огороде.
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг мелких молотых огурцов
- 8 столовых ложек масла
- 3 стакана сахара
- 1 и 1/2 чашки уксуса
- 1 большая головка чеснока
- 2 столовые ложки перца
- 4 столовые ложки соли
- 1-3 столовые ложки перца чили (в зависимости от того, насколько острыми вы хотите, чтобы они были)
Подготовка:
- С мелких огурцов срежьте овцы, если попадется более крупный, разрежьте его пополам и тщательно промойте.
- Затем засыпьте их 4 столовыми ложками соли и оставьте на 6-7 часов, пока огурцы не выпустят воду. По истечении этого времени образовавшуюся воду следует слить.
- Следующим этапом приправляем наши огурцы. Для этого добавьте чеснок (нарежьте его более мелкими кусочками), перец и перец чили и все тщательно перемешайте.
- Приготовить маринад из уксуса, сахара и масла, залить предварительно приправленными огурцами и еще раз все это тщательно перемешать и оставить примерно на 12 часов, чтобы все «пережевать».
- Последним этапом укладываем огурцы в банки и заливаем их нашим рассолом. Подготовленные таким образом огурцы нужно оставить на некоторое время в погребе, чтобы они уловили вкус огурцов.
Время подготовки: 2 часа