Найти в Дзене
Анастасия

Гастрономический оргазм, или как вкусно приготовить кальмаров

Дорогие друзья, мой блог - это мой личный дневник, здесь мои мысли, события, рецепты и все, о чем захочется написать именно в этот момент!

Сегодня проезжала мимо рыбного магазина, решила заглянуть! Рыбу и морепродукты я очень люблю и ела бы каждый день блюда из рыбы, но во-первых на готовку таких блюд уходит намного больше времени, а во-вторых это банально дорого для меня, поэтому не каждый день и даже не через день 😉

Но иногда если сильно хочется, то можно...

Сегодня мой взор пал на тушки кальмаров! И прям захотелось. Вот бывает у вас такое, что аж до трясучки хочется? Вот это про меня!

Как можно приготовить кальмара?

Отварить, пожарить, сделать котлеты!

Я решилась на котлеты и нисколько не пожалела:)

Поскольку я на особом питании, то и котлеты я готовила по-особенному!

Вот что у меня получилось
Вот что у меня получилось

Рецепт прост!

Нам понадобится (на 1 порцию):

1. Тушки кальмаров (200гр)

2. Лук репчатый 1 небольшая головка

3. Яйцо среднего размера

4. Псиллиум для загустения по потребности, зависит от того, на сколько водянистые тушки кальмаров и какого размера яйцо (у меня примерно 1 столовая ложка)

5. Соль, перец, специи по вкусу

6. Масло ГХИ половина столовой ложки

Приготовление:

1️⃣ Тушки кальмаров очистить от пленок и хорд, промыть под холодной проточной водой

2️⃣ Все ингредиенты запихиваем в блендер и перемалываем в фарш

3️⃣ Масло ГХИ растапливаем на сковороде

4️⃣ Выкладываем столовой ложкой фарш и распределяем в виде небольших котлеток, жарим в двух сторон

5️⃣ Наслаждаемся нежными и сочными котлетками

Честно сказать, готовить я не особо люблю! У меня есть небольшой список из 20-30 (не так уж и разнообразно) постоянных блюд, которые я периодически готовлю, и эти котлетки однозначно войдут в мои фавориты!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие, поделитесь, а как чаще всего вы готовите тушки кальмаров?

И вообще, покупаете их или проходите мимо?

❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются