Дорогие друзья, мой блог - это мой личный дневник, здесь мои мысли, события, рецепты и все, о чем захочется написать именно в этот момент!
Сегодня проезжала мимо рыбного магазина, решила заглянуть! Рыбу и морепродукты я очень люблю и ела бы каждый день блюда из рыбы, но во-первых на готовку таких блюд уходит намного больше времени, а во-вторых это банально дорого для меня, поэтому не каждый день и даже не через день 😉
Но иногда если сильно хочется, то можно...
Сегодня мой взор пал на тушки кальмаров! И прям захотелось. Вот бывает у вас такое, что аж до трясучки хочется? Вот это про меня!
Как можно приготовить кальмара?
Отварить, пожарить, сделать котлеты!
Я решилась на котлеты и нисколько не пожалела:)
Поскольку я на особом питании, то и котлеты я готовила по-особенному!
Рецепт прост!
Нам понадобится (на 1 порцию):
1. Тушки кальмаров (200гр)
2. Лук репчатый 1 небольшая головка
3. Яйцо среднего размера
4. Псиллиум для загустения по потребности, зависит от того, на сколько водянистые тушки кальмаров и какого размера яйцо (у меня примерно 1 столовая ложка)
5. Соль, перец, специи по вкусу
6. Масло ГХИ половина столовой ложки
Приготовление:
1️⃣ Тушки кальмаров очистить от пленок и хорд, промыть под холодной проточной водой
2️⃣ Все ингредиенты запихиваем в блендер и перемалываем в фарш
3️⃣ Масло ГХИ растапливаем на сковороде
4️⃣ Выкладываем столовой ложкой фарш и распределяем в виде небольших котлеток, жарим в двух сторон
5️⃣ Наслаждаемся нежными и сочными котлетками
Честно сказать, готовить я не особо люблю! У меня есть небольшой список из 20-30 (не так уж и разнообразно) постоянных блюд, которые я периодически готовлю, и эти котлетки однозначно войдут в мои фавориты!
Дорогие, поделитесь, а как чаще всего вы готовите тушки кальмаров?
И вообще, покупаете их или проходите мимо?
❤❤❤