Найти тему
Женщина без предела

Витамин В12 - для чего он нужен организму. Показания к его применению. В каких продуктах содержится

Оглавление

Витамин В12 - для чего он нужен организму

Витамин В12 выполняет в организме ряд важных функций:

  • Нормализует уровень гемоглобина в крови;
  • Принимает участие в кроветворении;
  • Регулирует артериальное давление;
  • Стимулирует углеводный и жировой обмен;
  • Участвует в процессе выработки эритроцитов;
  • Защищает сосуды;
  • Способствует нормальному функционированию нервной, репродуктивной системы, печени и селезенки.

Недостаток в организме витамина В12

Недостаток витамина В12 может быть вызван заболеваниями ЖКТ, длительным приемом антибиотиков и противозачаточных препаратов, отказом от продуктов животного происхождения.

О его недостатке могут свидетельствовать такие симптомы, как хроническая усталость, слабость, депрессия, ухудшение аппетита, ухудшение состояния волос, бессонница.

-2

В каких продуктах содержится

Витамин В12 содержится:

  • В мясных субпродуктах: говяжьей, свиной, куриной печени, почках, сердце, говяжьем языке;
  • Ливерной колбасе;
  • Мясе: говядине, баранине, свинине, индюшатине; крольчатине, мясе кур;
  • Рыбе: жирной сельде, сардинах, семге, скумбрии, форели, морском окуне
  • Морепродуктах;
  • Молоке;
  • Сыре, йогурте.
-3

Подробнее о витамине В12, зачем он нужен и чем грозит его недостаток - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, не забывайте заботиться о своём здоровье вместе с нами!