Найти тему
Рецепты для ленивых

Мандариновый торт на Рождество

Оглавление

Мандариновый торт получается очень вкусным с нежным воздушным кремом на основе сливок и с большим количеством мандаринов. Бисквитные коржи супер воздушные, сливочный крем в меру сладкий. Торт можно подавать к столу уже через несколько часов.

Как приготовить мандариновый торт на Рождество

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 180 г
Вода – 100 мл
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мандарин – 700 г + для украшения
Сливки – 780 мл 33 %
Сахарная пудра – 120 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Мандарины использовать с кисло-сладким вкусом. Сахарную пудру и муку перед использованием просеять через мелкое ситечко. Использовать сливки хорошего качества и проверенного производителя.

-2

Шаг 2

К подготовленной муке всыпать разрыхлитель. Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей мучной массе.

-3

Шаг 3

Яйца перед использованием промыть. Отделить белки от желтков в разную глубокую посуду.

-4

Шаг 4

К белкам всыпать соль. Взбить миксером до устойчивой пышной пены.

-5

Шаг 5

Всыпать половину сахара от указанной в рецепте нормы.

-6

Шаг 6

Продолжить взбивать миксером до устойчивых пиков. Как проверить хорошо ли взбиты белки? Нужно перевернуть чашу, если белковая масса не течет, значит, белки взбиты до нужной консистенции.

-7

Шаг 7

Желтки взбить миксером до появления пузырьков на поверхности. Всыпать оставшуюся вторую половину сахарного песка. Взбить миксером на средних оборотах до пышной светлой массы.

-8

Шаг 8

Влить воду комнатной температуры. Вода должна быть кипяченой. Перемешать миксером.

-9

Шаг 9

Добавить желтковую массу к взбитым белкам. Перемешать миксером.

-10

Шаг 10

Всыпать мучную массу с разрыхлителем. Перемешать лопаткой вручную или миксером на небольших оборотах. Долго перемешивать миксером не стоит.

-11

Шаг 11

Подготовить форму для запекания диаметром 22 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Влить тесто. Аккуратно, разровнять лопаткой. Отправить в горячую духовку на 40-60 минут, до сухой спички. Время запекания зависит от мощности духовки, размера бисквита и материала используемой формы. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не осел.

-12

Шаг 12

Испекшийся бисквит достать из печки и остудить немного в форме. Потом достать на решетку и оставить до полного остывания. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.

-13

Шаг 13

После разрезать созревший бисквит на две половины.

-14

Шаг 14

Очистить цитрусовые. Разделить на дольки. Очистить от прожилок. Каждую дольку разрезать пополам. Если есть косточки, удалить.

-15

Шаг 15

Жирные сливки 600 мл влить в глубокую посуду. Взбить миксером до консистенции крема.

-16

Шаг 16

Всыпать 80 г просеянной сахарной пудры. Перемешать миксером.

-17

Шаг 17

Получается устойчивый сливочный крем.

-18

Шаг 18

Для пропитки 180 мл жирных жидких сливок смешать с просеянной сахарной пудрой (40 г) , без миксера, просто ложечкой.

-19

Шаг 19

Пропитать сливочной пропиткой два коржа.

-20

Шаг 20

Для формовки удобней всего использовать формовочное кольцо. Внутреннюю сторону кольца застелить ацетатной пленкой. На дно выложить нижнюю половину бисквита. Добавить 100-150 г сливочного крема. Разровнять.

-21

Шаг 21

Выложить половину нарезанных мандаринов.

-22

Шаг 22

Добавить еще 150 г крема. Разровнять ложкой.

-23

Шаг 23

Выложить вторую половину нарезанных мандаринов.

-24

Шаг 24

Добавить 150-200 г сливочного крема. Разровнять.

-25

Шаг 25

Уложить вторую половину бисквита. Слегка прижать руками.

-26

Шаг 26

Добавить еще немного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Немного крема должно остаться для выравнивания торта.

-27

Шаг 27

Снять кольцо. Подровнять боковые стороны и верх оставшимся кремом.

-28

Шаг 28

Украсить можно на свое усмотрение желательно в день подачи, так как используются свежие фрукты. В данном случае для украшения используются мандарины, клюква, веточки розмарина, окрашенный голубой сахар и снежинки из айсинга. Мандариновый торт готов.

-29

Шаг 29

Веселого праздника и приятного чаепития!

-30

Еда
6,93 млн интересуются