Мандариновый торт получается очень вкусным с нежным воздушным кремом на основе сливок и с большим количеством мандаринов. Бисквитные коржи супер воздушные, сливочный крем в меру сладкий. Торт можно подавать к столу уже через несколько часов.
Как приготовить мандариновый торт на Рождество
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 180 г
Вода – 100 мл
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мандарин – 700 г + для украшения
Сливки – 780 мл 33 %
Сахарная пудра – 120 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Мандарины использовать с кисло-сладким вкусом. Сахарную пудру и муку перед использованием просеять через мелкое ситечко. Использовать сливки хорошего качества и проверенного производителя.
Шаг 2
К подготовленной муке всыпать разрыхлитель. Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей мучной массе.
Шаг 3
Яйца перед использованием промыть. Отделить белки от желтков в разную глубокую посуду.
Шаг 4
К белкам всыпать соль. Взбить миксером до устойчивой пышной пены.
Шаг 5
Всыпать половину сахара от указанной в рецепте нормы.
Шаг 6
Продолжить взбивать миксером до устойчивых пиков. Как проверить хорошо ли взбиты белки? Нужно перевернуть чашу, если белковая масса не течет, значит, белки взбиты до нужной консистенции.
Шаг 7
Желтки взбить миксером до появления пузырьков на поверхности. Всыпать оставшуюся вторую половину сахарного песка. Взбить миксером на средних оборотах до пышной светлой массы.
Шаг 8
Влить воду комнатной температуры. Вода должна быть кипяченой. Перемешать миксером.
Шаг 9
Добавить желтковую массу к взбитым белкам. Перемешать миксером.
Шаг 10
Всыпать мучную массу с разрыхлителем. Перемешать лопаткой вручную или миксером на небольших оборотах. Долго перемешивать миксером не стоит.
Шаг 11
Подготовить форму для запекания диаметром 22 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Влить тесто. Аккуратно, разровнять лопаткой. Отправить в горячую духовку на 40-60 минут, до сухой спички. Время запекания зависит от мощности духовки, размера бисквита и материала используемой формы. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не осел.
Шаг 12
Испекшийся бисквит достать из печки и остудить немного в форме. Потом достать на решетку и оставить до полного остывания. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.
Шаг 13
После разрезать созревший бисквит на две половины.
Шаг 14
Очистить цитрусовые. Разделить на дольки. Очистить от прожилок. Каждую дольку разрезать пополам. Если есть косточки, удалить.
Шаг 15
Жирные сливки 600 мл влить в глубокую посуду. Взбить миксером до консистенции крема.
Шаг 16
Всыпать 80 г просеянной сахарной пудры. Перемешать миксером.
Шаг 17
Получается устойчивый сливочный крем.
Шаг 18
Для пропитки 180 мл жирных жидких сливок смешать с просеянной сахарной пудрой (40 г) , без миксера, просто ложечкой.
Шаг 19
Пропитать сливочной пропиткой два коржа.
Шаг 20
Для формовки удобней всего использовать формовочное кольцо. Внутреннюю сторону кольца застелить ацетатной пленкой. На дно выложить нижнюю половину бисквита. Добавить 100-150 г сливочного крема. Разровнять.
Шаг 21
Выложить половину нарезанных мандаринов.
Шаг 22
Добавить еще 150 г крема. Разровнять ложкой.
Шаг 23
Выложить вторую половину нарезанных мандаринов.
Шаг 24
Добавить 150-200 г сливочного крема. Разровнять.
Шаг 25
Уложить вторую половину бисквита. Слегка прижать руками.
Шаг 26
Добавить еще немного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Немного крема должно остаться для выравнивания торта.
Шаг 27
Снять кольцо. Подровнять боковые стороны и верх оставшимся кремом.
Шаг 28
Украсить можно на свое усмотрение желательно в день подачи, так как используются свежие фрукты. В данном случае для украшения используются мандарины, клюква, веточки розмарина, окрашенный голубой сахар и снежинки из айсинга. Мандариновый торт готов.
Шаг 29
Веселого праздника и приятного чаепития!