-Творог 500 гр
-1 яйцо
-3-4 ст.л муки
-сахар 1 ст.л
-соль щепотка
-растительное масло для жарки
Всё содержимое кладем в тарелку и перемешиваем до однородности.
Еще парочка важных нюансов:
Если творог слишком влажный есть два пути - либо откинуть на марлю сложенную в 4 слоя и дать стечь лишней влаге, либо при приготовлении теста добавить больше муки. Оба варианта имеют право на жизнь. Далее, если любите послаще и лишний вес вас не пугает можно добавить больше сахара, 3-4 ст. л.
Далее ложкой зачерпываем тесто, по количеству 1 ложка с горкой, второй ложкой счищаем тесто на стол заранее присыпанный мукой. И катаем шарик. Можно делать тоже самое, но без ложек. Для этого необходимо смочить руки водой, так тесто не будет прилипать к рукам
И вот наступает самый интересный момент, начинаем жарить)
Берем сковороду, выливаем немного подсолнечного масла.
Далее наши шарики надо немного сплющить. Кладем один шарик на ладошку, второй рукой прижимаем. У нас получается лепешечка 1-1,5 см шириной. Рекомендую не делать слишком толстыми - долго будут прожариваться. Проделываем эту процедуру со всеми шариками и по одному кладем на сковороду. И жарим пока не пожарим) По времени 2 мин с каждой стороны
Главное не делать огонь слишком сильным - сырники будут пригорать, а внутри будут сырые.
Иииии все) Подаем со сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита)