Найти тему
SU-VIDE.RU

Су-вид и не су-вид. Какое мясо по-французски вкуснее

Оглавление

В этом рецепте мы решили сравнить всеми любимое мясо по-французски в духовке с таким же мясом, приготовленным в су-виде. Кто же победит — посмотрите и решите сами. Одно скажем точно: свинина су-вид никого не оставит равнодушным.

Рецепт, который мы напишем ниже, — это сувидовский вариант.

Ингредиенты

— 200 г свиной шеи
— Соль и черный перец по вкусу
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ч. ложка шрирачи (по желанию)
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 100 г отварного картофеля или картофеля су-вид
— 0,5 помидора
— 0,5 луковицы
— 4 ст. ложки майонеза
— Сыр 100 г любой, какой нравится, мы брали российский

Приготовление

1. Свиную шею солим, перчим и кладем в вакуумный пакет. Добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока, соевый соус, шрирачу, оливковое масло.

2. Вакуумируем и отправляем в су-вид на 2 часа при 64°С.

3. На фольгу выкладываем немного майонеза, сверху готовую свиную шейку, сверху лук, помидор, майонез, тертый сыр. Ставим в разогретую до 180°С духовой шкаф на 10-15 минут — чтобы сыр подрумянился.

4. Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом и нежной, таящей во рту текстурой мяса по-французски :)

Пробуем и сравниваем

Мы приготовили оба варианта — су-вид и не су-вид (обычное мясо по-французски в духовке). И выяснили, что мясо су-вид было гораздо более нежным и сочным, обладало более насыщенным, интересным вкусом. Кроме того, не было необходимости его отбивать, что немного сэкономило время приготовления — благодаря условиям вакуума, низкой температуре и эффекту томления, кусочек и так получился невероятно мягким.

Мясо по-французски су-вид в разрезе
Мясо по-французски су-вид в разрезе

Обычное мясо по-французски было несколько симпатичнее внешне — лучше получилась корочка на сыре, кусочек красивее поджарился. Однако оно проиграло сувидовскому в объеме и мягкости — мясо потеряло сок и форму. Визуально кусочек обычного мяса в 1.5-2 раза меньше сувидовского.

Вкус у традиционного варианта не такой многогранный, как у сувидовского. В су-вид варианте чувствуются все специи, которые мы добавили — от этого мясо в принципе интереснее есть, оно играет новыми красками. В обычной версии мы ощутили исключительно вкус мяса. Вкус хорошей, качественной свинины, но не более.

Традиционное мясо по-французски в разрезе
Традиционное мясо по-французски в разрезе

Однако мы не можем сказать, что традиционное мясо по-французски невкусное. Оно вкусное. Но не настолько, как вариант Sous Vide.

А как Вы считаете, какой вариант вкуснее?

Как проходил наш эксперимент, вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале и в Инстаграм.

#су-вид #мясо #мясо в духовке #мясо по-французски #рецепт #новый год #рецепты на новый год #сравнение #кулинария #кухня

Еда
6,93 млн интересуются