Найти тему
Рыбалка для души

Наловил много карасей и не знаю куда их девать. Друг посоветовал приготовить домашние консервы в мультиварке. Делюсь рецептом

В этой статье расскажу, как приготовить домашние консервы из карася, получается очень вкусно! Такие консервы в 100 раз лучше магазинных и хранятся долгое время.

Карась - одна из популярных рыб среди многих рыболовов, а процесс ловли этой рыбы настолько интересен и увлекателен, что во время рыбалки забываешь обо всем.

Бывают ситуации, когда возвращаешься из рыбалки с большим карасиным уловом, понятное дело, что всю рыбу можно заморозить и доставать по необходимости. А если таких уловом несколько за неделю, как быть?

Можно конечно пожарить, например, в сметане, получается очень вкусно. Но, это не решает проблему с количеством рыбы в холодильнике. Что же делать?

Всё просто, надо приготовить домашние консервы из карася, это вкусно, а косточки не чувствуются. Друг подсказал простой и легкий рецепт. Для готовки будем использовать мультиварку, рецепт несложный, справиться любой.

Способ приготовления

-2

Ингредиенты:

  • Свежая рыба (карась или любая другая) - 1,5-2 кг.
  • масло растительное - 90 мл.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • вода - 180 мл.
  • соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.

Для начала необходимо почистить рыбу от чешуи, убрать внутренности и тщательно всё промыть. Если караси крупных размеров, нарезать на кусочки.

-3

Куски рыбы помещаем в мультиварку, туда же добавляем натертую на крупной терке морковь, и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Теперь приготовим соус, для этого возьмем удобную посуду, наливаем растительное масло и томатную пасту, по вкусу добавляем соль, перец, сахар. Если хотите, дополнительно можете добавить свои специи. Затем добавим воды и всё перемешаем. Соус готов.

-4

Заливаем соусом рыбу и овощи, которые находятся в мультиварке.

Устанавливаем режим готовки "Тушение" на 5-6 часов. Благодаря длительно готовки, все косточки размякнут. После окончания варки наши домашние консервы из карася готовы. Можно есть, а если рыбы получилось много, закатываем их в стерилизованные банки.

-5

Таким способом консервы легко хранятся 3-4 месяца в прохладном месте.

Если хотите приготовить домашние консервы в масле, из ингредиентов убираем томатную пасту, увеличиваем количество воды и масла.

А вы готовили домашние консервы из рыбы? Свой ответ пишите в комментариях под этой статьей. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем НХНЧ!