В этой статье расскажу, как приготовить домашние консервы из карася, получается очень вкусно! Такие консервы в 100 раз лучше магазинных и хранятся долгое время.
Карась - одна из популярных рыб среди многих рыболовов, а процесс ловли этой рыбы настолько интересен и увлекателен, что во время рыбалки забываешь обо всем.
Бывают ситуации, когда возвращаешься из рыбалки с большим карасиным уловом, понятное дело, что всю рыбу можно заморозить и доставать по необходимости. А если таких уловом несколько за неделю, как быть?
Можно конечно пожарить, например, в сметане, получается очень вкусно. Но, это не решает проблему с количеством рыбы в холодильнике. Что же делать?
Всё просто, надо приготовить домашние консервы из карася, это вкусно, а косточки не чувствуются. Друг подсказал простой и легкий рецепт. Для готовки будем использовать мультиварку, рецепт несложный, справиться любой.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- Свежая рыба (карась или любая другая) - 1,5-2 кг.
- масло растительное - 90 мл.
- томатная паста - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сахар - 0,5 ст. л.
- вода - 180 мл.
- соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.
Для начала необходимо почистить рыбу от чешуи, убрать внутренности и тщательно всё промыть. Если караси крупных размеров, нарезать на кусочки.
Куски рыбы помещаем в мультиварку, туда же добавляем натертую на крупной терке морковь, и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Теперь приготовим соус, для этого возьмем удобную посуду, наливаем растительное масло и томатную пасту, по вкусу добавляем соль, перец, сахар. Если хотите, дополнительно можете добавить свои специи. Затем добавим воды и всё перемешаем. Соус готов.
Заливаем соусом рыбу и овощи, которые находятся в мультиварке.
Устанавливаем режим готовки "Тушение" на 5-6 часов. Благодаря длительно готовки, все косточки размякнут. После окончания варки наши домашние консервы из карася готовы. Можно есть, а если рыбы получилось много, закатываем их в стерилизованные банки.
Таким способом консервы легко хранятся 3-4 месяца в прохладном месте.
Если хотите приготовить домашние консервы в масле, из ингредиентов убираем томатную пасту, увеличиваем количество воды и масла.
А вы готовили домашние консервы из рыбы? Свой ответ пишите в комментариях под этой статьей. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем НХНЧ!