Когда я готовлю мясо, лепешку все время приходится покупать, но недавно я нашел отличный рецепт Лепешки с Луком, попробовал и понял, что пусть и дольше, но я лучше приготовлю свою и буду есть с еще большим удовольствием. Делюсь рецептом с Вами.
Нам понадобится:
- Минералка, 250 мл.
- Соль
- Сахар
- Мука
- Растительное масло
- Яйцо
- Смесь Лука (зеленый и репчатый)
Что же, приступим.
1. Налейте минералку в емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте 1 ч.л. соли, сахара, 350 грамм муки, растительное масло, 4 ст.л. Все тщательно замешайте.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Порежьте тесто на равные части и скатайте кругляшки.
3. Раскатайте тесто на равные лепешки. С одной стороны смажьте взбитым яйцом.
4. Посыпаем лепешку мелконарезанным луком (зеленый и репчатый) и закройте лепешку другим кусочком теста.
5. Немного прижмите лук в лепешке скалкой и выкладываем лепешку на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний.
Вот наша лепешка и готова!) Всем советую приготовить ее по такому рецепту.