Найти тему
Sergo Pudra

Этот рецепт Лепешки с луком привлек меня своей простотой. Теперь к Мясу готовлю только это

Оглавление

Когда я готовлю мясо, лепешку все время приходится покупать, но недавно я нашел отличный рецепт Лепешки с Луком, попробовал и понял, что пусть и дольше, но я лучше приготовлю свою и буду есть с еще большим удовольствием. Делюсь рецептом с Вами.

Нам понадобится:

  • Минералка, 250 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Мука
  • Растительное масло
  • Яйцо
  • Смесь Лука (зеленый и репчатый)

Что же, приступим.

1. Налейте минералку в емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте 1 ч.л. соли, сахара, 350 грамм муки, растительное масло, 4 ст.л. Все тщательно замешайте.

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Порежьте тесто на равные части и скатайте кругляшки.

-2

3. Раскатайте тесто на равные лепешки. С одной стороны смажьте взбитым яйцом.

4. Посыпаем лепешку мелконарезанным луком (зеленый и репчатый) и закройте лепешку другим кусочком теста.

-3

5. Немного прижмите лук в лепешке скалкой и выкладываем лепешку на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний.

-4

Вот наша лепешка и готова!) Всем советую приготовить ее по такому рецепту.

Еще больше рецептов на YouTube канале SERGO PUDRA (нажмите здесь)