Найти тему
Хорошая мама

Снуд узором звездочки. Схема+описание... 10 фото

Ох, и замечательный получился снуд!

Сначала технические характеристики:

  • Ширина/высота: 17 см
  • Длина по кругу: 60 см
  • Состав: шерсть 90% акрил 10%

Вязала из остатков пряжи, этикетки к сожалению не сохранилось. Это я теперь умная и всё берегу, а тогда просто выбросила.

Действительно к сожалению. Пряжа волшебная.

Вязала маме берет, болеро и шарф. Давненько это было. Остался клубочек, я его в дело пустила.

Вязала снуд в один оборот. Получился шарфик замечательный!

Пряжа мягкая, тёплая, совсем без колючести. Изделие вышло плотным и в то же время пластичным, посмотрите, как хорошо драпируется.

Фотосессию решила провести на улице, об этом можно целую историю рассказать. Может быть напишу.))

Фото процесса не сохранилось. Ловите схему и описание.

Для основы следует связать ряд воздушных петель.

Раппорт узора — два ряда. В первом ряду вяжут четыре петли подъема. Затем через третью петлю основы следует связать три пышных столбика. На следующем этапе надо связать еще три воздушные петли и один пышный столбик в петлю, которой соединены первые три. Петли этого столбика надо оставить на крючке, связать еще два (один в третью, а второй — в седьмую петлю основы), а затем соединить все нити, которые есть на крючке.

Аналогично вязание продолжать по всему ряду.

Во втором центр звездочек смещается(посмотрите на схему и фото, звездочки расположены в шахматном порядке): после того же подъема ряд должен начинаться с трех воздушных петель, за ними следуют четыре воздушных столбика. Один из них провязывают в четвертую петлю подъема, второй — в столбик первого ряда с двумя накидами, третий — в середину звездочки.

У меня круговой вариант узора.

Начинать вязание по кругу следует с двух воздушных петель. Затем в первую из них вяжется пышный столбик, который соединяется воздушной петлей, связать еще одну воздушную. Необходимо набрать цепочку из нужного количества таких столбиков, последний соединяется воздушной петлей на нити, протянутой через столбик и самую первую воздушную петлю. Затем в ту же петлю вяжется столбик подъема. В соединившую его петлю нужно провязать один столбик, но не связывать его наверху. Еще один недовязанный столбик вяжется в петлю, через которую первый ряд соединился в кольцо, третий столбик — в соседнюю левую петлю первого ряда. Таким образом, на крючке должны быть набраны накиды и длинные петли, количество которых будет соответствовать трем столбикам. Только после этого их можно соединить между собой петлей.

Во втором ряду формируется половина звездочки, рабочая нить — в ее центре. На крючке нужно вновь набрать петли трех столбиков, не связанных наверху. Один вяжется в центр звездочки, второй — в петлю первого ряда, через которую уже связаны три столбика, третий — в соседнюю левую. Столбики вновь соединяются между собой. Таким образом вяжется весь ряд. Последняя звездочка в этом ряду должна быть присоединена к верхней петле того столбика, который образовал подъем. Поэтому при ее вязании надо набрать петли только для двух пучков, а затем соединить их с соответствующей петлей.

Если узором Звёздочки вы планируете вязать шапку или берет, в верхних рядах необходимо сделать убавки для сохранения красоты рисунка. Для этого после столбика подъема набираются петли для двух пучков через две соответствующие петли (центр формируемой звездочки и нижняя петля), а для третьего происходит убавка: одну нить вытаскивают через соответствующую петлю (первая слева от нижней), еще две — через соседнюю левую. Таким образом, элемент узора чуть смещается влево. Следующую звездочку вяжут, как обычно, убавку следует делать через один элемент рисунка.

Фото с фотосессии снуда))
Фото с фотосессии снуда))

Пошла домашнюю работу делать по предмету Мама для малышей). Мамкает тут рядышком.

А вам светлых, счастливых деньков.