В отделе сыра вашего местного супермаркета, вероятно, предложена коллекция бледно-кремовых, светло-желтых и темно-оранжевых сыров. Более яркие оттенки сыра настолько распространены, что в некоторых случаях они стали стандартными. Но большинство блоков, ломтиков и головок сыра, которые не белого цвета, технически неестественны. А желтые и оранжевые сыры, продаваемые сегодня, являются продуктом традиции, зародившейся в 17 веке. ИСТОРИЯ ЖЕЛТОГО СЫРА Большинство сыров, производимых в Англии много веков назад, получали от коров, которых выращивали на диете из травы, богатой бета-каротином, что приводило к получению молока золотистого цвета. Этот яркий знак качества начал исчезать примерно в 17 веке. Вместо того чтобы добавлять сливки в свой продукт, что и придавало сыру его цвет, сыроделы стали продавать их отдельно или перерабатывать в масло для получения дополнительной прибыли. Это привело к появлению белого сыра, в котором было меньше жира и вкуса, чем в желтых и оранжевых сортах. Покупа