Найти в Дзене
Михаил Слободин

НАЛИСТНИКИ С МЯСОМ.

1 стакан муки,

2 стакана молока,

1 яйцо, соль,

1½ ст. ложки масла,

2 ст. ложки белых сухарей.

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто.

В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, еще раз перемешать и жарить на сковороде тонкие блинчики, поджаривая их только с одной стороны.

Д л я н а ч и н к и:

300 г вареного мяса (из бульона),

1 яйцо,

1 ст. ложка масла,

молотый перец,

1 луковица,

2 ст. ложки бульона,

соль.

Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясорубку, положить пряности, яйцо, добавить немного бульона и хорошо перемешать.

Приготовленной массой намазать налистники, завернуть края и свернуть их в валики. Поверхность смазать взбитым яйцом, обвалять в белых сухарях и жарить на масле, пока они не зарумянятся.

Налистники подают к бульону в горячем виде, в отдельной посуде, украсив их зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются