1 стакан муки,
2 стакана молока,
1 яйцо, соль,
1½ ст. ложки масла,
2 ст. ложки белых сухарей.
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто.
В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, еще раз перемешать и жарить на сковороде тонкие блинчики, поджаривая их только с одной стороны.
Д л я н а ч и н к и:
300 г вареного мяса (из бульона),
1 яйцо,
1 ст. ложка масла,
молотый перец,
1 луковица,
2 ст. ложки бульона,
соль.
Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясорубку, положить пряности, яйцо, добавить немного бульона и хорошо перемешать.
Приготовленной массой намазать налистники, завернуть края и свернуть их в валики. Поверхность смазать взбитым яйцом, обвалять в белых сухарях и жарить на масле, пока они не зарумянятся.
Налистники подают к бульону в горячем виде, в отдельной посуде, украсив их зеленью петрушки.