Некоторые продукты совершенно уникальны не только на вкус, они заставляют кожу омолаживаться, волосы блестеть и расти быстрее. Ногти перестают ломаться, тело начинает стройнеть, и куда-то уходят проблемы со здоровьем. Конечно же, речь пойдет об авокадо.
Молодо-зелено
Это уникальный фрукт, продлевающий нашу молодость. Так что когда решите что-нибудь из него приготовить, обязательно оставьте небольшой кусочек, чтобы нанести на очищенную кожу лица, область декольте и руки. Просто разотрите авокадо в кашицу в руках и нанесите на кожу лица, на подбородок, шею, грудь… Этот замечательный плод можно наносить даже на кожу вокруг глаз. Вы удивитесь, как быстро спадает отечность под глазами и пропадает общий панда-вид.
Лучше больше, да лучше!
А все благодаря наличию огромного количества витаминов и минералов, жирных кислот, клетчатки. Например, витамина F здесь в несколько раз больше, чем в рыбьем жире. Он по праву считается витамином молодости. Витамин F улучшает кровообращение, принимает самое непосредственное участие в регенерации клеток, выводит токсины и участвует в жировом обмене. Витамина Е в авокадо в 5 раз больше, чем в оливковом масле. Хотя, казалось бы, куда уж больше! А этот витамин предотвращает старение клеток, предупреждает образование тромбов, предупреждает развитие атеросклероза и артрита, онкологических заболеваний. Витамины группы В улучшат состав крови, успокоят нервную систему. Маску на лице нужно оставить минимум на 20 минут, а лучше – дольше, до часа.
На все руки мастер
Авокадо не только улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей, он усиливает пользу других продуктов, которые вы употребляете в пищу. Этому способствует наличие жиров и жирорастворимых витаминов. Плод улучшает обмен веществ, дает быстрое чувство насыщения, понижает уровень холестерина, выводит из организма вредные вещества, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Попробуйте ввести его в свой рацион – сразу увидите и почувствуете эффект.
Для начала, предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками и кисло-сладким соусом.
Для двух порций салата вам потребуется:
14 крупных креветок,
5 листиков салата айсберг или другого хрустящего салата
Половинка авокадо.
Как приготовить:
1. Креветки отварите, или обжарьте недолго на оливковом нерафинированном масле на сковороде, слегка посолив. Можно использовать как очищенные, так и неочищенные. Если решите жарить креветки в панцире, налейте в сковороду масло, сбрызните соком лайма или лимона, посолите и поставьте на средний огонь. Время от времени их необходимо поливать чесночной водой. (В полстакана воды выдавите 2 зубчика чеснока.) Жарятся они недолго и получаются очень вкусными. Затем креветки нужно очистить и добавить в салат.
2. Вымойте и обсушите листья салата, крупно нарежьте или порвите. Разложите на две тарелки.
3. Очистите авокадо и разрежьте на две половинки, уберите косточку. Одну половику нашинкуйте тонкими слайсами, разложите по тарелкам.
4. Сверху выложите креветки. Их можно заменить на отварное куриное филе. Тоже получается очень вкусно.
Для соуса нам понадобится:
100 мл оливкового масла,
1 столовая ложка сока лайма (можно заменить на лимонный),
Меньше половины чайной ложки меда,
Щепотку соли,
Меньше половины чайной ложки не острой горчицы,
Смешайте все ингредиенты погружным блендером, сверху поперчите черным перцем.
Заправьте салат. Остатки соуса укупорьте в баночку и уберите в холодильник.
Размешайте салат и можно начинать молодеть со вкусом. Приятного аппетита! Нажимайте на пальчик вверх, если вам понравился рецепт.