На днях решил сходить в гости к знакомым. Как раз хозяйка заканчивала эксперимент по опробованию нового рецепта по варке картошки без воды за 5 минут.
Результат получился довольно вкусный, а может я был голодный. Но как бы там не было, технологией приготовления со мной поделились. А я, в свою очередь, делюсь с Вами.
Возьмите клубни среднего размера (90-120 г.), хорошо промойте (чистить не надо).
Разложите их на бумаге (обычные листы формата А4 для печати, рисования и т.п.).
Важно. Необходимо слегка намочить бумагу. Делается это с целью, чтобы при готовке не произошло ее воспламенение.
Вместо простой бумаги можно использовать и пергаментную, плюс в том, что её не надо увлажнять.
- Проколите картофель со всех сторон в нескольких местах вилкой.
- Добавьте по вкусу специи (укроп, базилик) и заверните каждую картофелину в бумагу.
- Приготовленный полуфабрикат кладем в микроволновку, выставляем время на 3 минуты и 800 Вт мощности.
В случае, если в наличии есть только крупный картофель, процесс готовки удлиняем до 4-5 минут.
Выпекайте по 1-2 картофелины за один заход. Если загрузить 3 и более клубней, время необходимо увеличить примерно до 6-9 минут. Всё зависит от сорта «второго хлеба».
Готовое блюдо прекрасно будет сочетаться с разнообразными закусками, начинками и соусами.