«Учительская газета» - газета обо всём! Тематика здесь весьма нужная, как и сама профессия УЧИТЕЛЯ! Как сказал главный редактор Арслан Хасавов: весьма остро встал вопрос о сохранении выпуска «Учительской газеты»
В «Учительской газете» печатают обзорный материал: новые современные тенденции в образовании, культурная программа и специальные выпуски номеров к праздникам. Интервью с известными писателями современности, решила упомянуть интервью Фарита Нагимова – Доцента кафедры литературного творчества литературного института им А.М. Горького. Он ведёт семинар очерка и публицистики, занимается со школьниками (специальный проект «Литературное творчество школьникам» Республика ШЛИТ). «Учительская газета» выпустила
№33 от 13 августа 2019 года. Фарит Нагимов, мой друг и наставник, рассказал о судьбоносной встрече с учителем и какова была его роль…Он и сам стал учителем. Мудрости, положительной энергетики и весёлого нрава ему не занимать. Строгость присуща учителю, но мягкость и дружелюбие растрогает до улыбки и сияния глаз. Заставит слушать и самого непокорного. Есть и интервью номера
«Учительская газета», №13 от 31 марта 2020 года
Республика ШЛИТ
Как и зачем становиться писателем в цифровом мире? И здесь Фарит открывает растущему творчески мыслящему поколению новые современные литературные методы и пути, на которых есть место нестандартным идеям воплощения литературного мастерства. Ребята пробуют себя и увлечены новым занятием – литературным мастерством. Об этом современном и нужном стоит говорить.
А впрочем, я продолжу говорить о том какие на сегодняшний день актуальные темы на повестке дня у «Учительской газеты».
Тематика статей разнообразна: от вопросов родителей школьников и проблем подросткового возраста до самых насущных учительских прямых ответов, воспитательной работы, культурного досуга школьников и студентов. Я принялась писать эту небольшую статью с целью поддержать эту газету. Она нужна, актуальна в наши дни. Судя по тому какая непростая работа учителей и самих учащихся в условиях дистанционного обучения. Я не преподаватель, и теперь не студентка. Я окончила Литературный институт им Горького к счастью в прошлом году, но я искренне сопереживаю нынешним студентам. Преподавателям и школьникам. Пролистала несколько страниц электронных выпусков газеты и прочитала темы номеров – узнала много нового. Сказать по правде: есть темы затрагивающие за живое. Соглашаюсь с констатацией фактов главного редактора: он указал те далёкие 90 – е годы и сегодняшние дни как весьма нелёгкие чтобы преподносить читателю свежие новости. Давайте поддержим газету хотя бы тем – станем читателями и как бы из рук в руки передадим читателю: юному и старшему поколению. Для всех найдётся своя тема и удовольствие от чтения гарантировано. Ко дню Великой Победы вышло несколько номеров, актуальна тема следующего номера учительской газеты «Социальные сети и месседжеры стали как инстумент и посредник связи учеников с учителями». Но и вопрос о летнем детском отдыхе стал ребром как «мелок чертит по доске». В нынешней сложившийся ситуации самоизоляции и дистанционной учёбы нужно верить в лучшее, перестать «Сидеть в гаджетах» подросткам и младшим школьникам, а родителям заниматься детьми, учителям выдержки и терпения, благополучно завершить учебный год, прискорбно говорить о дистанционных выпускных экзаменах в школах и в вузах, последнем звонке и наконец выпускном вечере попрощаться со школой и институтом на целое лето. Печально, но факт. Поддерживайте учителей, помогите справиться с трудностями. Помогите «Учительской газете»! Читайте и передавайте остальным и не бросайте где попало! Я поддерживаю эту газету, а вместе с тем рекомендую прочитать родителям и учителям, старшеклассникам и студентам вузов. Старалась внести свой литературный вклад тем, что пишу этот комментарий в адрес редакции газеты и отклик на статью главного редактора! Даёшь «Учительскую газету» - как говорили пионеры в советскую эпоху «Даёшь бесплатное образование». Отдых в детских лагерях, вкусную пищу в столовых и досуг.