Жульен часто готовят из грибов. Это связано с тем, что в сочетании со сливками и сыром блюдо приобретает отличный аромат и очень нежный вкус.
Наиболее популярным вариантом являются шампиньоны. Ведь если вы себе не заготовили лесных грибов, ничего не мешает просто пойти в магазин и купить вкуснейшие шампиньоны. Жульен из шампиньонов получается сочным, ароматным и послужит чудесной закуской, особенно на праздничном столе.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 1 кг
- Сыр твердый - 150 г
- Куриная грудка - 1 кг
- Лук - 3 шт.
- Сливки - 100 мл
- Соус бешамель - 500 мл
- Соль - По вкусу
- Сыр "Моцарелла" - 150 г
Приготовление
- Для жульена не стоит слишком крупно нарезать ингредиенты, поэтому лук нарезаем маленькими кусочками.
- В сотейник вливаем подсолнечное масло, выкладываем туда лук и оставляем его готовиться на слабом огне.
- Куриную грудку нужно нашинковать кубиками, а затем добавить ее в сотейник к полуготовому луку.
- Посыпаем мясо с луком солью, при желании добавляем перец и, чуть-чуть увеличив огонь, обжариваем, пока грудка не приготовиться.
- Тем временем необходимо заняться нарезкой шампиньонов, после чего их нужно также выложить в сотейник и жарить смесь на сильном огне.
- Когда жидкости в сотейнике фактически не останется, можно добавлять соус бешамель, сливки и часть тертого сыра.
- Далее разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем жульен в посуду, присыпаем смесью сыров и отправляем блюдо выпекаться на 10-15 минут.
Источник FoodOboz.