Найти тему
FoodOboz

Жульен из шампиньонов

Оглавление
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов

Жульен часто готовят из грибов. Это связано с тем, что в сочетании со сливками и сыром блюдо приобретает отличный аромат и очень нежный вкус.

Наиболее популярным вариантом являются шампиньоны. Ведь если вы себе не заготовили лесных грибов, ничего не мешает просто пойти в магазин и купить вкуснейшие шампиньоны. Жульен из шампиньонов получается сочным, ароматным и послужит чудесной закуской, особенно на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Сыр твердый - 150 г
  • Куриная грудка - 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Соус бешамель - 500 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сыр "Моцарелла" - 150 г

Приготовление

  1. Для жульена не стоит слишком крупно нарезать ингредиенты, поэтому лук нарезаем маленькими кусочками.
  2. В сотейник вливаем подсолнечное масло, выкладываем туда лук и оставляем его готовиться на слабом огне.
  3. Куриную грудку нужно нашинковать кубиками, а затем добавить ее в сотейник к полуготовому луку.
  4. Посыпаем мясо с луком солью, при желании добавляем перец и, чуть-чуть увеличив огонь, обжариваем, пока грудка не приготовиться.
  5. Тем временем необходимо заняться нарезкой шампиньонов, после чего их нужно также выложить в сотейник и жарить смесь на сильном огне.
  6. Когда жидкости в сотейнике фактически не останется, можно добавлять соус бешамель, сливки и часть тертого сыра.
  7. Далее разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем жульен в посуду, присыпаем смесью сыров и отправляем блюдо выпекаться на 10-15 минут.
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов

Источник FoodOboz.