Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чизкейк с творожным сыром

#десерт #выпечка

Ингредиенты: Печенье песочное , Масло сливочное , Творожный сливочный сыр , Сметана , Яйца, Сахарная пудра , Цедра лимона и апельсина, Ванилин , Какао , Шоколад , Крахмал кукурузный

Способ приготовления:

Основа. Берём посуду. Перетираем печенье любым способом, в блендере или скалкой в крошку. Растапливаем масло и смешиваем с печеньем, перемешиваем, получаем липкую крошку. Дно и бортики разъёмной формы смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом, утрамбовать смесь из печенья и масла по дну и бортикам, толщиной 7-8 мм. Поставить в морозилку на 20 минут.

К творожному сыру добавить сахарную пудру, перемешать лопаткой для растворения пудры и образования однородной гладкой массы, я использую пудру, потому что она растворяется быстрее сахара. Постепенно добавить яйца, сметану, ваниль, цедру лимона и апельсина и крахмал смешиваем с какао, через сито. Еще раз перемешиваем лопаткой не в коем случае блендером. Нам нужно получить лёгкую нежную, вкусную массу.

Вынимаем форму из морозильника. Залить смесь в форму. Несколько раз покрутить ее для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чизкейка. Духовку разогреть до 180 градусов, режим нагрева - верх/низ без конвекции. Выпекать 30 минут при 180 градусах, затем снизить до 150 и печь ещё 30 минут, затем духовку выключить, оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на час.

Затем достать из духовки и дать полностью остыть, далее обернуть верх формы пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-6 час. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять пергамент и переложить чизкейк на блюдо. Украсить по желанию. Я подаю с растопленным шоколадом, сахарной пудрой и шариком мороженого и веточкой мяты. Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются