"Ааааа!" - кричит в очередной раз двухлетний малыш. Около него растерянно стоят мама и папа. Они явно не знают, как реагировать на плач малыша.
При этом ребёнку не угрожает опасность, он сыт, одет, в прекрасном памперсе, и только что довольно улыбался, катаясь в тележке-машинке по гипермаркету. Но он все-таки орет - ради получения только что увиденной игрушки. Орет в магазине, орёт на улице, продолжает истерить по дороге к машине и в машине. Никакие уговоры не помогают, и родители решают использовать беспроигрышный вариант - включают мультики на телефоне, и малыш замолкает. Всю оставшуюся дорогу они в сотый раз слушают диалоги известной свинки Пеппы и испытывают чувство вины за то, что не купили ребёнку эту игрушку (могли себе позволить, почему не порадовали ребёнка, он столько плакал...).
Перед вами типичный пример плохих родителей. И они об этом знают, так как хотят быть хорошими родителями.
По мнению хороших родителей, ребёнка нужно обеспечить "щастливым беззаботным детсвом", потому что (тут возможны варианты): "мало ли, как его жизнь сложится, еще успеет настрадаться", "у нас в детстве ничего не было - дадим ребёнку все возможное", "психологи говорят, что ребенка нужно беречь, а то травма психологическая будет" и т.д.
"Щастливое детство" предполагает:
- Изобилие - игрушки, еда (в том числе и молочная сися), вещи, разлечения; желательно, чтобы эту красоту запостить в инсту.
- Только положительные эмоции - радость и эйфория, на крайняк просто спокойствие. Недопустимо, чтобы ребёнок испытывал отрицательные эмоции.
- Ребенок сам решает, что ему нужно, а родители следуют за его выбором. С этим связано и отсутствие "нельзя" в активном разговоре с ребёнком. Потому что "ребёнок рождается личностью, а личность ломать нельзя, нужно договариваться и делать так, чтобы дитё не плакало". Слышали поговорку про то, что "чем бы дитё не тешилось"? Так вот, это ее современный вариант. Нельзя говорить "нельзя".
Как думаете, вырастают ли счастливыми людьми дети, воспитанные по системе "щастливое детство"?
Как говорится, возможны варианты. 😀
Нет, тут без вариантов, друзья!
Детоцентричный социум воспитывает детей, которые не вырастают и остаются маленькими девочками и мальчиками в телах взрослых людей.
Невозможно вырасти, если ребёнку, который себя ещё не может не то, чтобы обеспечить и прокормить, но порой и обслужить, позволяют диктовать свои условия, боятся его в чем-либо ущемить и ограничить, дают всё возможное без всяких на то оснований, иногда даже в ущерб родителям.
Все рассказы про яжематерей туда же.
А ребёнок, он орет. Орёт, потому что родители беспомощны, орёт, потому что вообще не понимает, кто он и где. Но личность же ж, ничего не поделаешь! Так что на вот тебе еще конфету/сиську/игрушку/новый айфон и т.д. Решай сам, что тебе нужно, а мы все сделаем за тебя, ты только не плачь и радуйся жизни. Жизнь ведь она прекрасна! И крутится вокруг тебя, родной!
А у вас было "щастливое детство"? Делитесь своими историями!
Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки! :) ;)
Можно писать любые комментарии, мы за общение))
Легкий контент для людей с чувством юмора))
! Читайте еще:
- Юля сходила к психотерапевту и больше не общается с семьей
- Как я на себе узнала, что такое женский коллектив