Невероятно воздушные и нежнейшие сырники, приготовленные в духовке. Готовятся легко, просто и быстро, а вкус потрясающий! Рекомендую количество ингредиентов умножать, как минимум, вдвое, т.к. "улетают" сырники за считанные минуты!
Ккал: 276.32, время приготовления: 30-40 мин., порций: 6
#Десерты и выпечка #Духовка #Для детей #К чаю #На завтрак #На скорую руку
Ингредиенты
- творог: 200 граммов
- сахар: 3 столовых ложки
- яйцо куриное: 2 штуки
- сливочное масло: 50 граммов
- манная крупа: 3 столовых ложки
- сметана 15%: 4 столовых ложки
- разрыхлитель теста: 1 чайная ложка
- ванилин: 2 грамма
Приготовление:
1. 200 гр. творога и 3 ст.л. сахара смешать и разминаем вилкой (если творог крупнозернистый).
2. Добавляем 2 яйца и 2 гр. ванилина (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара) и перемешиваем.
3. Добавляем 3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. (около 50 гр.) мягкого сливочного масла (можно слегка подтопить в микроволновке), 4-5 ст. ложки сметаны и 1 ч.л. разрыхлителя.
4. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Разливаем по формочкам (у меня силиконовые) и ставим в разогретую духовку (180оС).
6. Выпекаем в течении 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой - прокалываем сырник, зубочистка должна быть сухой). Достаём из духовки, даём полностью остыть и выкладываем их формочек.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.