Найти тему

Сырники в духовке

Оглавление

Невероятно воздушные и нежнейшие сырники, приготовленные в духовке. Готовятся легко, просто и быстро, а вкус потрясающий! Рекомендую количество ингредиентов умножать, как минимум, вдвое, т.к. "улетают" сырники за считанные минуты!

Ккал: 276.32, время приготовления: 30-40 мин., порций: 6

#Десерты и выпечка #Духовка #Для детей #К чаю #На завтрак #На скорую руку

Ингредиенты

  • творог: 200 граммов
  • сахар: 3 столовых ложки
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • сливочное масло: 50 граммов
  • манная крупа: 3 столовых ложки
  • сметана 15%: 4 столовых ложки
  • разрыхлитель теста: 1 чайная ложка
  • ванилин: 2 грамма

Приготовление:

1. 200 гр. творога и 3 ст.л. сахара смешать и разминаем вилкой (если творог крупнозернистый).

-2

2. Добавляем 2 яйца и 2 гр. ванилина (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара) и перемешиваем.

-3

3. Добавляем 3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. (около 50 гр.) мягкого сливочного масла (можно слегка подтопить в микроволновке), 4-5 ст. ложки сметаны и 1 ч.л. разрыхлителя.

-4

4. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

-5

5. Разливаем по формочкам (у меня силиконовые) и ставим в разогретую духовку (180оС).

-6

6. Выпекаем в течении 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой - прокалываем сырник, зубочистка должна быть сухой). Достаём из духовки, даём полностью остыть и выкладываем их формочек.

Приятного аппетита!

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются