Найти тему
Глафира Абрамовна

Азу по- татарски готовлю из салата "Нежинский", говядины и картошки. Получается оригинальное блюдо

Несмотря на не всегда хорошее самочувствие, каждый год стараюсь летом консервировать. 

Причин тому несколько:

🍽 по гороскопу я Крыса, люблю полные кладовые;

🍽знаю, что нет вредных химозных добавок;

🍽в любой момент достану баночку, хоть ночью.

А еще мне это "душу греет".

От подруги Наташи из Сергиевского района Самарской области в июле привезли разноразмерные огурцы.

Один из самых любимых, салат "Нежинский". 

1. Огурцы любого калибра маринуются вместе с луком, что придает особую пикантность вкусу.

2. Отлично стоят всю зиму.

3. Подходят для первых, вторых блюд и салатов. 

Салат "Нежинский" прекрасно стоит всю зиму без погреба, в кладовке
Салат "Нежинский" прекрасно стоит всю зиму без погреба, в кладовке

В нашем доме не только принцип утилизации, но и "гемоглобиновая кулинария".

Поэтому ищу разные способы приготовления говядины.

Один из них - азу по-татарски. 

1. Говядина "запечатывается" обжаркой на масле.

2. Добавляю салат "Нежинский" и тушу около часа.

3. Картофель, нарезанный на четвертинки, готовится вместе с мясом и огурцами еще 25-30 минут.

Азу по-татарски - говядина с консервированными огурцами и картошкой
Азу по-татарски - говядина с консервированными огурцами и картошкой

Азу по-татарски - сытное блюдо. Говядина в сочетании с маринованными огурцами получается очень нежной, приобретает прекрасный оттенок легкой кислинки.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#говядина #гемоглобин #салатизогурцов #Нежинский #консервация #кладовые #запасы #Самара #глафираабрамовна