Найти тему
Человек Акын

Простая кулинария. Драники

Как приготовить вкусную еду, если продуктов дома очень мало? Сейчас мы часто едим очень сложные в приготовлении блюда и забываем о том, что есть блюда, которые требуют мало ингредиентов и готовятся очень просто. А, порой, случается и так, что нужно приготовить простую и вкусную еду. И это возможно! Блюдо, про которое я сейчас напишу, максимально простое. Скорее всего, все, что для него требуется, уже есть у вас в холодильнике.

В этой статье я по запросам трудящихся напишу рецепт драников. Он очень простой и не требует каких-то особых продуктов.

Вообще, иногда в составе могут быть варианты. Например, некоторые повара могут добавлять в это блюдо квашеную капусту или грибы. Сегодня я напишу наиболее простой рецепт, классический.

Для приготовления по классическому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица:
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 столовых ложек муки;
  • растительное масло, которое предназначено для жарки, я использую подсолнечное рафинированое;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

Как готовить?

Для начала подготовьте продукты. Помойте яйцо и овощи. Овощи очистите от кожуры.

Лук натрите на крупной терке. Лук даст сок. Поэтому после того, как натрете лук, его нужно отжать.

Натрите картошку. Вот тут нужно максимально ускориться, ведь у картошки есть свойство быстро темнеть. Если картошка даст много сока, ее тоже нужно отжать. Если лишнюю жидкость не убрать, драники расползутся по сковородке и подарить их равномерно не выйдет.

Чеснок нужно или натереть на мелкой терке, или продавить в давилке.

Смешиваем лук, картошку и чеснок. В массу нужно разбить яйцо.

После этого в массу добавляем соль примерно ½ столовой ложки. Также добавляйте специи на свой вкус. Продаются специальные смеси специй. Например, можно добавить приправу для картофеля. Но в этом случае стоит отказаться от соли, так как в приправу соль уже входит.

Далее засыпьте муку. Для 5-6 крупных картофелин нужно 3 ложки муки с горкой или 5 ложек муки без горки. После перемешайте получившуюся массу. Масса должна получится однородной, без комочков.

Налейте на сковороду 2 ложки масла, подождите, пока масло разогреется. Ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу на сковородку.

Важно!

Не нужно делать драники очень толстыми. Ведь так они не смогут прожариться и останутся сырыми внутри.

Обжаривайте драники с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать можно, как отдельное блюдо, так и к чаю.

PS

Немного лайфхаков

  • Если вам не нравятся жирные блюда, после приготовления сложите драники на бумажное полотенце. Так можно убрать весь лишний жир и блюдо получится гораздо вкуснее.
  • Картошка обычно очень быстро темнеет. Для того, чтобы она не потемнела сразу же, можно сразу после натирания перемешать ее с луком.