Как приготовить вкусную еду, если продуктов дома очень мало? Сейчас мы часто едим очень сложные в приготовлении блюда и забываем о том, что есть блюда, которые требуют мало ингредиентов и готовятся очень просто. А, порой, случается и так, что нужно приготовить простую и вкусную еду. И это возможно! Блюдо, про которое я сейчас напишу, максимально простое. Скорее всего, все, что для него требуется, уже есть у вас в холодильнике.
В этой статье я по запросам трудящихся напишу рецепт драников. Он очень простой и не требует каких-то особых продуктов.
Вообще, иногда в составе могут быть варианты. Например, некоторые повара могут добавлять в это блюдо квашеную капусту или грибы. Сегодня я напишу наиболее простой рецепт, классический.
Для приготовления по классическому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:
- 6 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица:
- 1 куриное яйцо;
- 5 столовых ложек муки;
- растительное масло, которое предназначено для жарки, я использую подсолнечное рафинированое;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, специи.
Как готовить?
Для начала подготовьте продукты. Помойте яйцо и овощи. Овощи очистите от кожуры.
Лук натрите на крупной терке. Лук даст сок. Поэтому после того, как натрете лук, его нужно отжать.
Натрите картошку. Вот тут нужно максимально ускориться, ведь у картошки есть свойство быстро темнеть. Если картошка даст много сока, ее тоже нужно отжать. Если лишнюю жидкость не убрать, драники расползутся по сковородке и подарить их равномерно не выйдет.
Чеснок нужно или натереть на мелкой терке, или продавить в давилке.
Смешиваем лук, картошку и чеснок. В массу нужно разбить яйцо.
После этого в массу добавляем соль примерно ½ столовой ложки. Также добавляйте специи на свой вкус. Продаются специальные смеси специй. Например, можно добавить приправу для картофеля. Но в этом случае стоит отказаться от соли, так как в приправу соль уже входит.
Далее засыпьте муку. Для 5-6 крупных картофелин нужно 3 ложки муки с горкой или 5 ложек муки без горки. После перемешайте получившуюся массу. Масса должна получится однородной, без комочков.
Налейте на сковороду 2 ложки масла, подождите, пока масло разогреется. Ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу на сковородку.
Важно!
Не нужно делать драники очень толстыми. Ведь так они не смогут прожариться и останутся сырыми внутри.
Обжаривайте драники с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно, как отдельное блюдо, так и к чаю.
PS
Немного лайфхаков
- Если вам не нравятся жирные блюда, после приготовления сложите драники на бумажное полотенце. Так можно убрать весь лишний жир и блюдо получится гораздо вкуснее.
- Картошка обычно очень быстро темнеет. Для того, чтобы она не потемнела сразу же, можно сразу после натирания перемешать ее с луком.