Сергей Александрович Есенин - великий русский поэт. Многие его стихи положены на музыку, если точнее , то очень большое количество его стихов -это песни. "Не жалею, не зову, не плачу", "Клён ты мой опавший", "Отговорила роща золотая", Письмо матери", "Сыпь, тальянка, сыпь". С. Есенин сам называл свои стихи песнями:
Песни, песни, о чём вы кричите? Иль вам нечего больше дать? Голубого покоя нити Я учусь в мои кудри вплетать. Я хочу быть тихим и строгим. Я молчанью у звёзд учусь. Хорошо ивняком при дороге Сторожить задремавшую Русь.
ВЫТКАЛСЯ НА ОЗЕРЕ АЛЫЙ СВЕТ ЗАРИ
"И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска весёлая в алостях зари".
Андрей Андреевич Вознесенский - советский и российский поэт, публицист, художник и архитектор, лауреат Государственной премии СССР и премии Правительства РФ. Один из известнейших поэтов середины 20 века, т.н. шестидесятников. Также известен как поэт - песенник.
Михаил Васильевич Исаковский - ( 1900 - 1973 )- русский поэт.
Число стихотворений, написанных Исаковским -250. многие стихотворения М. Исаковского положены на музыку. Наиболее известны "Катюша" и Враги сожгли родную хату", "В лесу прифронтовом", "Летят перелётные птицы", "Одинокая гармонь", "Ой, цветёт калина" и другие. В большинстве своём они повествовательны и тесно связаны с традицией народного песенного творчества.
"А месяц в небе светится, Чтоб нам с тобою встретиться",
"Заря моя вечерняя, Любовь неугасимая!"