Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Для особых случаев всегда готовлю сочный карбонад по домашнему. Старый рецепт из маминого блокнота с моими дополнениями

Оглавление

Карбонад - диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве - в этом случае карбонад готовится в собственном соку. Именно так мы его сегодня и приготовим.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1,5 ст.л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Чеснок нарезать пластинками. В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь. Вставить в прорези пластинки чеснока.

-2

Перевернуть кусок. Надрезать жир сеточкой. В прорези в жире вставить бутоны гвоздики. Уложить мясо в рукав для запекания.

Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло.

-4

Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон.

Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок.
Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок.

Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С. Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

-7

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

-8

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Карбонад — 1700 г
Соль — 1,5 ст.л. на 1 л. воды
Чеснок — 5-6 зубчиков
Гвоздика — 18 шт.
Орегано — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Перец черный — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соус чили сладкий — 3 ст.л.

______________________________________