Начиная со своего первого романа в 1847 году, Энтони Троллоп писал в невероятном темпе. В течение следующих 38 лет он опубликовал 47 романов, 18 научно-популярных произведений, 12 рассказов, 2 пьесы и целый ряд статей и писем.
“В это время у меня вошло в привычку—и до сих пор вошло, хотя в последнее время я стал немного снисходителен к себе—писать перед собой часами и требовать от себя 250 слов каждые четверть часа…
Это разделение времени позволило мне выпускать более десяти страниц обычного тома романа в день, и если бы оно продолжалось в течение десяти месяцев, то дало бы в качестве результатов три романа по три тома каждый в год...”
—Энтони Троллоп
Проблема С Крупными Проектами
Когда дело доходит до выполнения задачи, первым делом я оцениваю приоритеты и сначала делаю самое важное. Эта стратегия заставляет вас направлять свою энергию на задачи наивысшей ценности.
Но в ней есть одна проблема.
После ранжирования ваших приоритетов на день, если задача номер один-это действительно большой проект, то он может заставить вас чувствовать себя разочарованным, потому что для его завершения требуется много времени.
Однако, Энтони Троллоп, разработал решение этой общей проблемы.
Вместо того, чтобы измерять свой прогресс на основе завершения глав или книг, Троллоп измерял свой прогресс с шагом в 15 минут. Такой подход позволил ему очень быстро испытать чувство удовлетворения и удовлетворения, продолжая работать над большой задачей написания книги.
Это большое дело по двум причинам:
- Небольшие показатели прогресса помогают поддерживать динамику в долгосрочной перспективе, что означает, что вы с большей вероятностью завершите большие задачи.
- Чем быстрее вы выполняете продуктивную задачу, тем быстрее в течение вашего дня развивается отношение к продуктивности и эффективности.
Скорость до завершения
Энтони Троллопу не нужно было ждать три месяца, чтобы почувствовать чувство выполненного долга после завершения своей книги, и ему не нужно было ждать три дня, пока он закончит главу. Каждые пятнадцать минут он мог проверять свои успехи. Если бы он написал 250 слов, он мог бы мысленно вычеркнуть этот временной блок из своего списка и почувствовать немедленное удовлетворение.
15-минутный блок записи Троллопа был хорошо продуманным измерителем прогресса, который позволял Троллопу быстрее “заканчивать”, все еще работая над большой задачей. Он получил долгосрочную выгоду от работы над самыми важными вещами и немедленную отдачу от быстрого завершения каждого небольшого временного блока.
Работайте на длительный срок. Измерьте свой прогресс в краткосрочной перспективе.
Спасибо, что прочитали. Вы можете оставить комментарий, а также поставить лайк и поделится данной статьей с другими людьми. Статьи на этом канале публикуются каждые 2 дня.