Найти в Дзене
Зоркий

Куда мы дели 12 открытых банок горошка: Лайфхак для хозяюшек и маленькое кулинарное открытие

- И куда вы теперь столько горошка денете? - спрашивали читатели в комментариях под статьей, где мы делились результатами дегустации 12 марок зелёного горошка.

Отвечу на вашу вопрос!
Отвечу на вашу вопрос!

Для тех, кто заглянул на канал впервые, поясню: накануне Нового годы мы затеяли глобальный эксперимент. Я завязал жене глаза и дал ей попробовать вслепую 12 марок горошка.

-2

А вот ссылка на видео, если возникло желание посмотреть, как это было:

В результате удалось вычислить несколько образцов, которые на вкус точно не должны были испортить новогодний "Оливье". Шесть марок горошка покупать желания больше не возникло.

1 и 2 ряд - хороший горох, 3 и 4 - не очень
1 и 2 ряд - хороший горох, 3 и 4 - не очень

Консервированный зелёный горошек, если банку уже открыли, производители рекомендуют хранить в холодильнике, не более 24 часов при температуре 2 - 6 градусов тепла.

-4

Конечно, для нас было нереальным съесть содержимое 12 банок в течение этого срока, да и уезжать мы собрались. Ну не выбрасывать же?

Кстати говоря! По словам председателя Союза производителей консервов "Консервы Кубани", овощные консервы после вскрытия безопасно хранить в холодильнике 3 суток (плотно закрытыми крышкой). Из жестяной банки консервы перекладывать не обязательно (тара не окисляется и не выделяет токсичные вещества, поскольку обработана специальными пищевыми лаками).

Что мы сделали:

  • Как был горошек в банках, так и отправили его в морозилку.
Нашли выход :)) Съедать или перерабатывать весь этот горошек было некогда
Нашли выход :)) Съедать или перерабатывать весь этот горошек было некогда

Прошёл почти месяц, мы окончательно вернулись домой и в первый же день решили достать пару баночек. Когда горох оттаял, вот что мы увидели:

Горошек "Красная цена" после разморозки
Горошек "Красная цена" после разморозки

Прозрачный бульон и целые горошины. Так выглядит "Красная цена" после разморозки. На салат этот горошек не годится (жёсткий), зато суп вышел отличный.

"Бондюэль" съели на ужин, с домашней тушенкой и жареной картошечкой.

"Бондюэль" после разморозки такой же сладкий и нежный
"Бондюэль" после разморозки такой же сладкий и нежный

Горошек не потерял форму, а на вкус оказался абсолютно таким же, как и был. Бульон не помутнел, остался чистым и прозрачным, как слеза. Продукт выглядел так, словно мы его только что купили.

После разморозки
После разморозки

Выходит, зелёный консервированный горошек после заморозки/разморозки целиком сохраняет свои свойства. Его смело можно замораживать, на месяц точно. Проверено :))

Хоть бы что! Лайфхак на заметку ;)
Хоть бы что! Лайфхак на заметку ;)

У нас, случалось, и до этого оставался зелёный горошек в банке, но замораживать его как-то в голову не приходило. Кстати, если вы обратили внимание, в нашей морозильной камере стоит баночка "Фетаксы".

Ещё лайфхак
Ещё лайфхак

Брынза тоже отлично переносит заморозку, а после разморозки остаётся такой же, как была (проверено).

Не со всеми продуктами срабатывает такой трюк. Клубника, например, после заморозки-разморозки становится похожа на слизня, а кефир превращается в творог.

Вроде бы мелочь, а в хозяйстве пригодится :)) Смело замораживайте консервированный горох, если на то есть необходимость ;)

Еда
6,93 млн интересуются