Найти тему
Валерия Миронова

Архитектура спасения

Здания подобны телам с органами. В этом случае, приложив немного дополнительных усилий, здания можно демонтировать вместо того, чтобы сносить их. Демонтаж включает в себя тщательное извлечение пригодных для спасения компонентов, их хранение и поиск новых домов. Хотя это решение не всегда возможно, оно может быть частью устойчивых усилий, которые — помимо предотвращения попадания материалов на свалки — сохраняют историю и память, заключенные в уникальных материалах и фрагментах. Он также воздает должное человеческому труду, вложенному в окружающую среду. В этом видео рассказывается о повторном использовании строительных материалов и о том, что значит быть окруженным фрагментами с историей. В нем также рассказывается об учреждениях, занимающихся демонтажем и распространением строительных материалов, а также о художественных практиках, которые реконфигурируют нашу существующую застроенную среду, включая Ноя Пурифоя и Кэти Ньюэлл из Alibi Studio.

Архитектура со Стюартом — это путешествие на YouTube, посвященное глубоким и непреходящим историям архитектуры во всей их ошеломляющей красе. Еженедельные видеоролики и случайные живые мероприятия раскрывают широкий круг тем, связанных с искусственной средой, чтобы улучшить их общее понимание и отстаивать их важность в формировании мира, в котором мы живем.

Стюарт Хикс — преподаватель архитектурного дизайна, ведущий студии и лекционные курсы в качестве доцента Школы архитектуры Иллинойского университета в Чикаго. Он также является заместителем декана в Колледже архитектуры, дизайна и искусств и является соучредителем практики Design With Company. Его работы были отмечены такими наградами, как «Авангард архитектурного дизайна» или «Форум молодых архитекторов», и были представлены на таких выставках, как Чикагская биеннале архитектуры и «Дизайн Майами», а также в Музее Виктории и Альберта и Тейт Модерн в Лондоне. Его сочинения можно найти в написанной в соавторстве книге «Ошибочная тактика для калибровки правил поведения», опубликованной совместно с Фондом Грэма, а также в эссе в журнале MONU, в манифесте журнала AIA, журнале, скобке и в редактируемом гостевым выпуске MAS Context on Тема архитектуры персонажей.