Готовится очень легко и этот вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого человека.
Советую приготовить на праздник или просто на выходные.
Ингредиенты :
- Мука 500 г
- Молоко 550 мл
- Какао-порошок 7 ст. л.
- Сахар 400 г
- Ванилин
- Масло сливочное 350 г
- Яйца 4 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мед 4 ст. л.
В большую емкость просеиваем 400 г муки, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя.
Перемешиваем.
⠀
В сотейник помещаем 4 ст. л. меда, 150 г сахара и 100 г слив масла. Перемешиваем и отправляем на водяную баню. Я грела сразу на медленном огне.
⠀
Доводим массу до однородной консистенции. Вводим туда 2 яйца.
Постоянно помешиваем.
⠀
Добавляем 1 ч. л. соды.
Постоянно помешиваем и варим на медленном огне 7-8 минут.
Теперь жидкое тесто соединяем с ранее подготовленными сухими ингредиентами.
Медленно вливаем и хорошо вымешиваем.
⠀
Муки больше не добавляем.
По мере вымешивания тесто станет эластичным.
После получения равномерного цвета теста при помощи ножа разделить на восемь равных частей. Убрать в холодильник на 15 минут.
Поочередно каждый кусочек раскатываем. Форма может быть любой.
⠀
Советую раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге. Это очень удобно 👍🏻
⠀
Выпекание одного коржа при температуре 180С 6-8 минут, не более!!!
После того, как вы достанете корж из духовки, обрежьте его аккуратно по форме.
Коржи необходимо полностью остудить.
⠀
Крошку для декора делаю в измельчителе.
⠀
Для крема:
В кастрюлю вливаем 500 мл молока, добавляем 150 г сахара, 2 яйца, ванилин и 100 г муки. Массу хорошо перемешиваем и варим на водяной бане до загустения.
‼️Важно постоянно помешивать его, чтобы не допустить пригорания‼️
⠀
Крем должен остыть и загустеть.
Кладем в емкость 200 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности.
⠀
Затем ко взбитому маслу постепенно добавляем заварную часть крема и постоянно взбиваем.
⠀
Обильно промазываем все коржи, кроме верхнего.
Верх торта покрываем глазурью. Можно использовать любую по желанию.
⠀
Растопила плитку шоколада, добавила растительное масло и немного молока.
Ставим на водяную баню и помешиваем. Заливаем весь верх торта.
⠀
Бока торта присыпаем измельчёнными коржами.
Кладём торт в холодильник на 8 часов или более.
⠀
Приятного аппетита!!!