Найти тему
Нияз Хасенов

Ежевика в главной роли: попробуйте пирог, фруктовое мороженое или мохито.

Оглавление

Сезон ежевики в самом разгаре, так что этот сочный фрукт, полный витаминов, наверняка будет заглядывать к вам на каждом углу. Наслаждайтесь окончанием праздников и приготовьте вкусный торт или освежающий напиток с ежевикой.

Чизкейк с ежевикой:

Слегка терпкий вкус ежевики в сочетании с восхитительным творожным кремом создаст идеальный летний десерт. Убедитесь сами, вы точно не пожалеете об этом.

Для теста приготовьте.

  • 100 г сахарной манной крупы,
  • 150 г обычной муки,
  • ½ Пакетика разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 3 столовые ложки какао
  • и тертая цедра 1 лимона.

Для начинки вам понадобится:

  1. 500 г творога,
  2. 160 г сливочного масла,
  3. 350 мл молока,
  4. 140 г сахарной манной крупы,
  5. 2 яйца,
  6. 1 ванильный пудинг
  7. и 1 чайная ложка ванильного экстракта

Вы можете приготовить ежевичную глазурь из:

  1. 150 г ежевики,
  2. 4 столовые ложки сахара
  3. и немного воды.

Во-первых, избавьтесь от фруктовой глазури. Положите ежевику, воду и сахар в кастрюлю и варите, пока не образуется более густой соус. Если фрукты слишком кислые, добавьте еще немного сахара. Оставьте глазурь остывать.

Разогрейте духовку до 150°C, застелите форму для торта бумагой для выпечки и погрузитесь в приготовление торта:

Положите в миску сахар, муку, разрыхлитель, яйца, размягченное сливочное масло и лимонную цедру. От всего отрабатываем на тесте.

Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Для начинки растопите сливочное масло и смешайте его с молоком.

В другой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и заварной крем.

Добавьте молочную смесь к творогу и хорошо перемешайте.

Раскатайте охлажденное тесто в форму для торта до краев и вылейте на него начинку.

Медленно полейте слой творога фруктовой глазурью.

Выпекайте пирог около 45 минут. Затем просто дайте ему остыть, и вы сможете подавать.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются