Сезон ежевики в самом разгаре, так что этот сочный фрукт, полный витаминов, наверняка будет заглядывать к вам на каждом углу. Наслаждайтесь окончанием праздников и приготовьте вкусный торт или освежающий напиток с ежевикой.
Чизкейк с ежевикой:
Слегка терпкий вкус ежевики в сочетании с восхитительным творожным кремом создаст идеальный летний десерт. Убедитесь сами, вы точно не пожалеете об этом.
Для теста приготовьте.
- 100 г сахарной манной крупы,
- 150 г обычной муки,
- ½ Пакетика разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 3 столовые ложки какао
- и тертая цедра 1 лимона.
Для начинки вам понадобится:
- 500 г творога,
- 160 г сливочного масла,
- 350 мл молока,
- 140 г сахарной манной крупы,
- 2 яйца,
- 1 ванильный пудинг
- и 1 чайная ложка ванильного экстракта
Вы можете приготовить ежевичную глазурь из:
- 150 г ежевики,
- 4 столовые ложки сахара
- и немного воды.
Во-первых, избавьтесь от фруктовой глазури. Положите ежевику, воду и сахар в кастрюлю и варите, пока не образуется более густой соус. Если фрукты слишком кислые, добавьте еще немного сахара. Оставьте глазурь остывать.
Разогрейте духовку до 150°C, застелите форму для торта бумагой для выпечки и погрузитесь в приготовление торта:
Положите в миску сахар, муку, разрыхлитель, яйца, размягченное сливочное масло и лимонную цедру. От всего отрабатываем на тесте.
Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Для начинки растопите сливочное масло и смешайте его с молоком.
В другой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и заварной крем.
Добавьте молочную смесь к творогу и хорошо перемешайте.
Раскатайте охлажденное тесто в форму для торта до краев и вылейте на него начинку.
Медленно полейте слой творога фруктовой глазурью.
Выпекайте пирог около 45 минут. Затем просто дайте ему остыть, и вы сможете подавать.
Приятного вам аппетита.