Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.
Ингредиенты:
Крупа манная - 200 г
Мука - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Цедра 1 апельсина - 1 ст. л.
Подробный рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт:
Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу.
Туда же постоянно окуная сливочное масло натираю его на купной терке.
Перетираю руками на мучную крошку.
Отдельно взбиваю яйца венчиком с сахаром.
Добавить цедру апельсина добавляю к крошке, затем вливаю яйца с сахаром и замешиваю тесто.
Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.
Лист для выпечки застилаю пергаментом и выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех.
Необходимо слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!