Найти тему

Никогда не покупаю! Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.

-2

Ингредиенты:

Крупа манная - 200 г
Мука - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Цедра 1 апельсина - 1 ст. л.

Подробный рецепт приготовления:

Пошаговый рецепт:

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу.

Туда же постоянно окуная сливочное масло натираю его на купной терке.

Перетираю руками на мучную крошку.

-3

Отдельно взбиваю яйца венчиком с сахаром.

-4

Добавить цедру апельсина добавляю к крошке, затем вливаю яйца с сахаром и замешиваю тесто.

Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.

-5

Лист для выпечки застилаю пергаментом и выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех.

-6

Необходимо слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются