Найти тему
ШуБа дЖо

"И просто так..."

Судя по всему, большинство читателей канала ШуБа дЖо - мои сверстницы, девчонки "плюс/минус 50". И у меня есть вопрос: вы смотрите сериал "И просто так...", тот самый, что является продолжением нашумевшего в свое время сериала "Секс в большом городе"? Как вам?

"Секс в большом городе" целиком и полностью мне удалось посмотреть накануне выхода на северную пенсию. Филиал нашего банка реорганизовали и мы такой "большой грядкой" девочек предпенсионного возраста радостно ушли по сокращению. По закону о северах сокращенные сотрудники ( при наличии некоторых условий - учащиеся дети, кредиты и т.п.) имеют право на льготу - полгода вместо трех месяцев стоять на бирже труда, получая свою среднюю зарплату от бывшего работодателя. Представляете? Полгода оплачиваемых каникул! Поиск работы особо не напрягал, работодатели писали отказы, а мы ждали пенсию и развлекались кто как мог и умел. Я решила восполнить пробел в "женском образовании" и таки посмотреть "Секс в большом городе" и "Отчаянные домохозяйки", параллельно помогая дочери с внуком и занимаясь оздоровлением изрядно потрепанного организма.

Наверное, если бы этот сериал я смотрела в годы его выхода, то подчерпнула бы из него что-нибудь полезное. Но когда смотришь на события, которые в твоей жизни случились давным-давно, да еще и в более трагичной или комичной форме, чем в сериале, то это воспринимается просто как развлечение. Или как повод сказать: "Ну да! Я так и сделала! Ой и дура же я была!"

Помню, что мне очень нравились наряды героинь, именно в четырех стилях. Оригинальная Кэрри, сексуальная Саманта, классическая Шарлотта и Миранда в кэжуал.

По характеру мне очень нравилась Саманта: такая боец по жизни, веселая и уверенная в себе. Я наверное ей даже завидовала. Но понимала, что такой надо родится, этому никак не научиться.

Кэрри я не всегда понимала. Вроде такая смелая, необычная, харАктерная женщина, а вязалась, понимаешь ли, в какие-то трудные (сейчас модно говорить - токсичные ) отношения с мистером Бигом. Вот почему так?

В юности мне наверное больше всего хотелось быть похожей на Шарлотту. Быть вот такой дамой - элегантной, хорошо воспитанной, разбирающейся в искусстве, умеющей делать свой дом необыкновенно красивым.

Но, увы! И я, и многие мои подруги - коллеги, все мы были задолбанными работой, детьми, неудавшейся личной жизнью жизнью Мирандами. И отношения у нас были какие-то "на троечку", и гардеробчик - "ничего лишнего и всё удобное", интересы - всё для дома, для детей. Ответственные, серьезные и очень часто - душевно одинокие, даже если вокруг была семья.

Мне повезло чуть больше, чем моим подругам. В какой-то момент я послала к черту второй брак, все переменила в своей жизни и попыталась хоть на закате жизни пожить немного для себя. Не то, чтобы стать махровой эгоисткой, наверное я и не сумела бы, менталитет советский, так сказать, но начать делать то, что мне нравится.

Одним из пунктов моей программы был Гардероб. А именно, мне хотелось научиться одеваться не в "белый верх, черный низ", и не в спортивный унисекс, а чтобы чувствовать себя хорошо одетой. Кстати был у меня такой период в жизни, когда шкаф был наполнен вещами серого, белого и черного цвета. И это мне порядком надоело. Но мои покупки цветных костюмов были хаотичными и не всегда удачными. Мне так не хотелось превратиться в тетку неопределенного возраста, хотелось быть современной женщиной. А что надо делать в этом случае? Учиться!

В это время моя младшая дочь Софья уехала учиться в Питер, старшая - Мирослава завела мне аккаунт в инстаграмм, чтобы мы могли обмениваться новостями и фото одновременно. Заодно она показала как выбирать по интересам подходящих блогеров. Сфера моих интересов была: ЗОЖ, фитнес, гардероб, рукоделие. И я случайно попала на курс к Инне Беловой. Такой старательной возрастной ученицы у неё ещё не было, поэтому после пробных уроков Инна предложила мне продолжить обучение, взамен на показ моих домашних работ. И я начала постигать азы. Пропорции тела, коррекция дефектов, цветотипы и проч. Мне понравилось! Первым делом я избавилась от уродующих меня, либо превращающих меня в бледную моль вещей. И поняла, что шкаф-то пуст! Благодаря этим занятиям я научилась покупать нужную одежду, убедилась, что её нужно совсем немного, но достаточно. Не подумайте, что я тут Инну вам навязываю. Она хороший стилист и педагог, честно. Но в Сети полно интересных и толковых стилистов, можно просто посматривать за новостями. Не надо слепо следовать моде, но вырабатывать свой стиль нужно непременно. Конечно, я больше склоняюсь к базовому гардеробу, но спорт-шик и бохо (особенно летом) тоже имеют место быть.

Чтобы там не говорили, что главное содержание, а не форма, но все знают, что когда ты уместно хорошо одет, то чувствуешь себя уверенно. И неважно каких ты параметров и в каком возрасте. У меня была коллега, постарше меня, комплекции яблоко, без талии совсем, размера 54-56 наверное. Она всегда выглядела сногсшибательно. Туники, брючки, платья, аксессуары - все было продумано до мелочей. Кстати от нее я переняла любовь к серебряным украшениям. Татьяна говорила так: " Я люблю и мне идут крупные украшения в стиле этно, но золото слишком дорого, а бижутерия - не по возрасту, поэтому выбираю серебро".

Ну как-то так сериал помог мне определиться со своим типажом, с гардеробом, помог что-то пусть поздно, но понять о личной жизни.

Зачем сняли продолжение сериала - я не знаю, продолжение через 20 лет - это всегда грустно. Но всё равно очень обидно читать жестокие комментарии, что героини уже не те, одеты они не так, секса нет, где пикантность? А ничего, что героини перевалили глубоко за 50, что жизнь меняется и появляются вопросы, которые занимают гораздо больше, чем секс. Конечно, в сериале "вся повестка по гендерам и расам отработана", но мне понравилось, что сюжетные линии героинь стали вдумчивее что ли. Скорее всего разгромную критику пишут люди относительно молодые, которым кажется, что они никогда не станут бабушками. И будут всегда ого-го!

Иллюстрациями к публикации будут портреты наших пухнариков. Вот кто никогда не сомневается в своей харизме, и кто достойно воспримет свой возраст, потому что это вопрос их совершенно не парит! Будем учиться у них.

Шуня - 16 месяцев ( 19 человеческих лет) Юная барышня.
Шуня - 16 месяцев ( 19 человеческих лет) Юная барышня.
Бася - 3 года (28 человеческих лет) Дама бальзаковского возраста.
Бася - 3 года (28 человеческих лет) Дама бальзаковского возраста.
Дядя Жорик - 7 лет ( 44 человеческих года) Мужчина в самом расцвете зрелых лет.
Дядя Жорик - 7 лет ( 44 человеческих года) Мужчина в самом расцвете зрелых лет.

А вы что думает о сериале? Смотрите его? Нужны такие истории о жизни дам зрелого возраста?

#и просто так

#сериалы

#кошки

#шуба джо

#гардероб