Найти тему
Сельский Житель

Как лучше подготовить фасоль

Существует несколько способов выращивания этого растения и для каждой разновидности фасоли предусмотрен свой оптимальный метод.

Есть 2 вида фасоли – кустовая и вьющаяся. В зависимости от того, какую приобрели, так с ней и следует обращаться. Кустовую не надо подвязывать, а вьющуюся подвязать необходимо.

Иногда фасоль твердеет. Опять же, смотря для каких целей выращивать. Есть фасоль, которую используют в свежем виде, зелеными стручками. Она спаржевая, с длинными зелеными бобами. Может быть и цветной, а бобы – и желтого, и белого цвета. Сразу много их обычно не готовят, а потому замораживают.

Если выращивают зерновую фасоль, то добиваются полной спелости. Когда створки станут пергаментными, будут хорошо расщепляться, только тогда убирают. При этом фасоль сама по себе становится настолько сухой и твердой, что специально подсушивать не надо.

Но если хочется убрать пораньше, то надо довести ее до кондиции – разложить в 1–2 слоя и подсушить. При этом фасоль должна не скукожиться, а стать такой, какой все привыкли ее видеть, – гладкой, блестящей.

Фото: ИД «Волгоградская правда».

Читайте также:

Огненно-красная фасоль: можно ли ее есть

Фасоль помогает снизить риск развития онкологии