Найти в Дзене
Вкусно живём!

"Обжорка"-это с советских времён любимый в моей семье салат с печенью. Невероятно сытный, вкусный и со своей изюминкой!

Составляющие для салата продукты. Фото автора.
Составляющие для салата продукты. Фото автора.
  • Удивительный салат! Он на нашем праздничном столе востребован не меньше, чем салат "Оливье". Нежность печени, вкуснейшая кислинка домашних консервированных огурчиков,приятная сладость моркови и остринка репчатого лука- мммм!, как это вкусно!
  • Приветствую вас, дорогие друзья! Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я совсем недавно открыла двери своего канала. И теперь приглашаю вас бывать у меня почаще:пользоваться понравившимися рецептами, подписываться на канал и общаться в комментариях.

Приступаем к приготовлению салата:

Фото автора.
Фото автора.
  • Ставлю в кастрюльке воду на огонь. Как только она закипит, опускаю в кипяток печень, предварительно очистив её плёнок и прожилок. Варится она всего минут 10. Остужаем печень прямо в бульоне, чтобы она не подсыхала. И затем нарезаем, небольшими брусочками.
Фото автора.
Фото автора.
  • Нарезанную печень я сложила в объёмную миску, чтобы удобно было перемешивать салат. К печени добавила консервированный зеленый горошек мозговых сортов. Взяла домашние консервированные огурчики и нарезала их соломкой. Затем сложила измельчённые огурчики в миску к печени и горошку.
Фото автора.
Фото автора.
  • В салат еще идут морковь с репчатым луком. Нарезаю лук четверть кольцами. Разогреваю на сковороде растительное масло и всыпаю туда нарезанный лучок. Обжариваю его хорошо, до золотистости. Затем добавляю к луку натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваю до мягкости. Готовые овощи ставлю остывать.
Фото автора.
Фото автора.
  • Остывший жареный лучок с морковью я высыпаю в миску с отправленными уже туда ингредиентами салата. Сдабриваю салат хорошей порцией майонеза, так как и печень, и морковь с луком впитывают в себя эту заправку.
Фото автора.
Фото автора.
  • Мой салатик с печенью готов, осталось только его по вкусу посолить и поперчить У моего салата есть своя изюминка: я готовлю его только с куриной печенью, так как это самая нежная и вкусная печень. Выкладываю салат на блюдо и ставлю на стол. Угощайтесь!
Фото автора.
Фото автора.
  • Салат, конечно, можно готовить с любой, понравившейся вам печенью. Если вам приглянулся данный рецепт, готовьте и наслаждайтесь сытностью и вкусом моего любимого салата!

Что же нам необходимо для салата:

печень куриная -300 гр,

консервированный горошек -1/2 0,5л баночки,

репчатый лук -200 гр,

консервированные огурчики -200гр,

морковь -200гр,

масло растительное -4-5 ст л,

майонез -50-75 гр,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приятного аппетита, друзья!

С вами была Вера. канал "Вкусно живем!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарна каждому за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся вам мои рецепты!"