Первым моим кулинарным "шедевром" была шоколадная колбаса.
Много-много лет назад мама научила меня готовить шоколадную колбаску из печенья, и много лет назад я научила своих дочерей готовить вкусный десерт. Семейная традиция, так сказать😊
Итак, нам понадобится:
печенье - 500 грамм (сегодня я использовала "Топлёное молоко", но вы можете использовать то, которое есть у вас)
сгущённое молоко - 1 банка
сливочное масло(мягкое, комнатной температуры) - 200 грамм
какао-порошок - 2 столовые ложки
Измельчаю печенье. Я делаю это руками, крошу печенье не совсем в крошку.
К печенью добавляю какао, банку сгущёнки(можно добавить неполную банку, уменьшив количество сладости готовой колбаски, делайте по своему вкусу), мягкое сливочное масло.
Вымешиваю, расстилаю на столе пищевую плёнку, выкладываю на неё массу, формирую колбаску, хорошо заворачиваю в плёнку и убираю в морозильную камеру, минимум на 4 часа.
А вам готовили в детстве такую колбасу?
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайк
С уважением,
Ксюша